Как получить зарплату за прохождение практики в ресторане?

����������� �� ����������� � �������� ���� ��� ����������

Как получить зарплату за прохождение практики в ресторане?

���������������� �������� � ������ �� ������������ ��������� ��������, �������� �������� ���� �������� ��������, � ��� ������ ��������, ���������, ������� � ����.

�� ����� ����������������� �������� � �������� ����������� ����������� ������������ �������� �������, ������� ���������� � ���������� ������� ����� � ������������ � ���������������� ����������� � ������������ ����� ����������� ����������� � �������������, ������������, �������������, ���������������� ����� ��� ����������� ����������������� �������� � ��������. ��� ����������� ����������������� �������� (��������) ����������� ������������ ���� ����������� ����������� ��� �����, �� ��������������� ��������������� ���������� (�. 2 ��. 53 ������ �� �����������).

�������, ��� ���������������� �� ����������� �� ��������� ��������� ��� ����������� ���������, � ��� ����������� ���� �������� ��� ��������. ���������������� �������� (��������) ���������� ��� �������� ��������� ����������������� (���������������-������������) ����������� (����� � ����) � ��������� ���.

����, �������, � ������ ���������� ������������ ��������� ����������� �� ����� ���������������� �������� �������� � ���������.

���������������� �������� �� ����������� �������� ����

���������������� �������� �������� ������ ���������������-������������ ���������� ����������� ����������� (�. 4 ��. 25 ������ � 103).

������� (�������) ����� ���������� ����������� � ������ ����������� ���������������� � ������������� (�������������) �������� ��������������� � ����������� �� ������ ������ �����������, ����������, ����������� �������� ���������������� (�. 3 ��. 27 ������ � 103).

�����������, ����������, ����������� ���������� �� ���� ������������� ������������� ����������� ����������� ���� ������� ����� ��� ������-���������������� ������� ��� ����������� ����������������� �������� ��� ���������������� �������� � ������������ � ������������ � ������ ����������� ���������� �� ������-���������������� �������� (�. 1 ��. 29 ������ � 103). ����� �������� �������� �� ������-���������������� �������� ��������� � ���������� � ������� � 992.

������������ �����������, ����������, ����������� � ������������ � ������������ � ����������� ����������������� (���������������-������������) ����������� ���������� �� ������-���������������� �������� ����� ��������������� ��:

� ����������� ���������� ������� ����� � ������ ����� ����������� ����������� �� ������������;

� ���������� ������ � ���� ������ �����, ������� ������������ � ���������������� ���������.

�������� ���� �� ����� ����������������� �������� � ���������������� �������� �� ������������ ��������� ������ � ������������ � �������� ������� � �����������.

�� �. 9 ��.

50 ������ � 103 �������� �����, ���������� ������ ������������: 50 % ���������� ����� �� ���������������� �������� � ���������������� �������� �������� ���� ������������ �� ���� ��������� ����������� ��� ������������� ��� �������� ������������, ���������� ������-������������ ����, �� ���������� ������ ����������� �����������, ���������� ���������-�������� � ������������-���������� ������. ������ ��������� �������� � ������ ��� ��������� ������ ����������?

��-������, �������������� “���������� �����” �������� �� �������� �������� ���������.

��-������, ���� �� ������� ���������� ������, �� ��� ������� ��������� ��� ���������� (��� ��� ������) �������� ����� ��������, ������������� ��������� �� ����������� ������, �� ���� ��������� �����������.

�-�������, ����� ��� ����������� (��� 50 % ���������� ����� ���������-����������� ������������� ��� ���������������� ����, ����� �����������) �� ������������ �. 4 ��. 13 ���. ������� ���������� ������ ����� ��� ������� ���������.

���������� ������������ � ����������� �����������

������������ ����������� ����� ������� ����������������� �������� � ���������������� �������� �������� �. 9 ������� � 992:

������ ������ � ������������ ������������� ��������, ���������� �� ������� ����� ��� ������-���������������� ������� ���������������� �������������;

������� ����������� ��������������� ������-���������������� �������������;

���������� � ������������ � ����������� ������� ������� �������� ���� �����;

��������� �� ����� ���������-����������� ���������� � ����������������� ������� ������������� �� ���������� ����������������� �������� � ���������������� ��������, ����������� ������� � ������������ ����� �� ������ ����������� ����������;

������������� ������� ������ ����� ��������, ���������� �� ���������� ����������� ����� ����� � ������������ � �������������� ������� ����� (����� �������, ���������, ������������, ����������� �����������) � ������������ � ����������� ����������������� (���������������-������������) ����������� ���������� �� ������-���������������� ��������. (����� ��, ��������������� �������� �������� ���������).

����� ����� �� ������ �������� ��������, ���� �� ������������������ ����� ��������-������������, ���������� � ����������� �� ������� ����� (�������, �������, �������) ����������������� �������� ������� � �������� ������ �� ��������� (����� ������) ������������� � ����������� ���������������� ������������� ����������.

� ������� ������������� �� ������� ����� �� �������� � ���������� ���������������� (�. 10 ������� � 922):

� ����� � ����������� �� ���������� ������ � ���� ������ �����, ������� ������������ � ���������������� ���������;

������� ����������� ��������� ���������� � ������ ������� � �����, ����������� �� �����������, �� ��������������� ����������, �������������� � ������� ������������ ������� � ��������.

�������� �. 11 ������� � 992 ����������� �������:

� ��������� � ��������� ����������� �� ������ �����, �������� ��������� �� ������� ������ � �� ������������, ���������� ������ ��� ������������ ������� ���� ��� ������-���������������� �������� � �������, ��������������� ��� ���������� ��������������� ���������, �������������� �����������;

������������ ����������� ��������, ���� ����������� ������ ��������, ���������� ����� � ������ �� ����� �� ���������� ����������� ����� ����� � ������������ � �������������� ������� �����.

����� �������, ���������� ��������� ������� ���������� ������������, ����� ���� ����������� ������������� ������, ����� ��������� �� “���������� �����”.

������ ����������� ������������ ������

� ���. 1 �. 17 ������� � 922 ����� ���������� ���������� �����:

�� ���������� ����������� ����� ����� ���������, ����������� �� ������ ����������������� �������� � ���������������� �������� � ������������ � ����������������� ���������, ����������� ��������� �� ���������� ����� �������� ������������� �������� ������ ����� �� ������, ���������, ������� (�������) � ������ �������������, ������ � ��������.

�� ��������, ��������� ���� �� ����� ����������������� �������� � ���������������� �������� �� ���������� � ��������� ������ � ������� ���������� �����������. ��� �� ����� � ���� ����� ���� ���� � ���������� ���������� ����� �� ������������� �� ����������� ������� ������ �����.

�������������� �������, ��� �������� ���� �� ����� ����������������� �������� ��������� ������ � ������������ � �������� ������� � �����������, � ����� ��������� �� �������� ���������, ������� ��� ������������� ��������� ������� �������� �������� �� ������ ����������� ���������������� �������� (��. ������ �������������� �� 20.08.2012 �. � 107/021/150-12). ���� ��� � �� ���������.

���������� �������� � ����� ���. 1 �. 18 ������� � 992, ��� ���������:

��������� ��������� ���������� �����, ����������� �� ����� ����������������� �������� � ���������������� �������� �������� ��������� ����������������� (���������������-������������) �����������, ����� ���� ���������� �� ���� ��������� ����������� ��� ������������� ��� �������� ������������, ���������� ������-������������ ����, �� ���������� ������ ��������, ���������� ���������-�������� � ������������-���������� ������, �� ������� �� ����� 15 ��������� ������� ����� ���� ���������� �� ������������ �������� ����������������� ��������, ��������� ����������������� �������� �� ���������������� ���������� ��������, ������������ ����������� � ���������� ��������������� �������� �� ����������������� �������� �� ����������� � ���������������� �������� � ������������ � ������ ������� � ����� ���������� �����.

������ � ����������� ���������� ��������� ���������� ����� �������� �� ���� ���� ������ ������ ��������� � ������������, ��� �������� �������� ���������������� �������� � ���������������� ��������, � ������ ���������� ������ � ������ ������� ��������� � ���������������� � ������������� � �������� � �������������� ������� ���� ��� �������������� ������������� ����������� (���. 2 �. 18 ������� � 922). ������, ����� �������� �������� �� ������-���������������� �������� ������ �� ��������������� ������ ������������� ��� �����������, �� � ����������� ������� ����� ������������ � ���� (��� ������� ��������� ��� ���������).

� ���. 2 �. 17 ������� � 922 ������: ����������� ��������, ���������� �������� ����������� ��� ������� �� ���� ��������� ����������������� (���������������-������������) ����������� ��� ������������� �� ��������������� ������������ �� ������� ���� ���� ����� ������� ���������� ����� ���������� �����������.

�������������, ������� �� ������ �������� ��������� ��� ���������� �������� �������� ��������� (���������), ����������� �� ����������� ������ �� ����� ���������������� ��������? ���� ������ ��������� (���������) ����������� ������ �� ����������� ������, �� ���� ����� ������������ ������. ������� ����� ����� ��������������� ������ �������� ������ �������� (���������) ��� ���������� ������, ���������� ������ �� ����� ����� ������.

�������� ��������-������������: ��������������� � ���������� ���

���� � ������� ����.

��� ���������� “���������� �����” �������� (����������) ����, ���������� �������� �� ����������� �������� ��������, ����������� � �������� ���������� ������ ������� �������� �� ����� ������ ������ ���� �� ������ 18 % � ����������� ��� � ������ � �������, ������������� ��. 168 ��� (��.

����������� �� ��������� 103.02 ������� “��������� � ������ � ���� �����” Dz� (zir.sfs.gov.ua)).

� ���� ����������� ��� ������������, ��� ����������� �������� ��������� ������� ���������� �� ����, ������������� “���������� �����” ���������-����������� ��� ������������� �� ���� ���� ��� ���������� ������� ��������� (���������). ���� �������� � �������� � ������ ������ ����������� (���� �������� ������� �� ��������), ������ �����, ����� ������� ����� �������� ���� �� ��������� ��. 164.2.20 ��� ��� ������ ������. ����������, ����� ������� �������� � ������� ������.

���. ����� ���������� �����, ������������� ������������ �������� � ���������� ��������� ����������� ��� ����������� ��� ���������������� ��������, �������� ����� ��� ���������� ���, ������� � ���� ������ ��������� ����������� (��������� 301.03 Dz�). ����� ��� ������� �����, ��� ���� ���������� ��� ����� ����������, �������� �. 5 ��.

8 ������ � ���, ��� ������������ ������� ����������� � ������ ���, � ��� ������� ��������� ���� ������� ���� ��������� ������ (��. ������ ���� �� 05.02.2018 �. � 456/6/99-99-13-02-03-15/���). �������� ��������� � ������� “���������� �����” � ������ ����� ��������-������������ ��� ����� ������, ������������� �������� � 1170 �� ������ ���.

������ ���� ����������� ��������� ��� �� �������� ���������-�����������, ��� ���������� �������� � ������� 6 ����� � �4.

�� � ����� ����� ��������� ��? ��� ������� ��������, ��� �������� �������� ��������-������������ � ����� ��������� �� “1” (����� ����������� ��������).

�� ����� ������ � ��������� ����� ��������� ����� �������� � � ������� 5 ����� � �4, � ��� �������� ������ �������, ��������� � ��������� � ����������-��������� �����������.

��� ��� ����� ���� ��������� ��� ��������������, ���������������� ����� ������ � 103 � ������� � 992 � ����� �������������� “���������� �����”. ������ ��, ����� ������ ������ �������, ����������� ������ ��������� � ���������-������������� ������� �������� ��������.

�������� �� ����������� ��������� ���

������������ ���������� ��������� ��������� ������� ����������� �������������� ����� ����������� ��� �������� �� ������������, � ����������� � ������������ �������� ����������� ������ ����������� ��������� ��� � ��� ����������� ��������������, �������������� ������������ ����������.

������������ �����������, ���������� � ����������� ������� ���������� ���������� ������� ��� ����������� �������� �� ������������, ���������� ������ � ���� ������ �����, ������� ������������ � ���������������� ��������� � ������������ � ����������������� (�. �. 1, 2 ��. 51 ������ � 1556).

����������� �������� ��������� ������������ ���������� � 93.

��������� �� �������� ������������ ��� � ������ ������� �� ���������� ������������ � �� �������� ����� ������ ����� ��������� �������� (�. 3.4 ��������� � 93).

��� ����������� �������� �������� �������� �. 3.8 ��������� � 93 �������:

� �� ������ �������� �������� �� ������������ �������� �� ��������� ����������� ������������ �� ���������� ���� ����������� ����������;

� ������������ ������� �� ���� ��������;

� � ������ ������ ��������� ��� �������, ��������������� ���������� �������� � ���������� �� �������������;

� ������� � ������ ��������� ������� ������ �����, ������� ������������ � ���������������� ���������;

����� ��������������� �� ����������� ������.

��� ������� ��������� ���� ��������� ����� ��������� �� ������� ���������, ���� ������ �� ��� ������������� ����������� ��������� ��������. �� �� ����� 50 % ������� ��������� �� �������������������� ���������� �� ��������� �������� (���. 2 �. 3.7 ��������� � 93).

����� �������� �� ���������� �������� ��������� ���, ������������ ���������� ������� ����������� � ������������, ��������� � ���������� 1 � ��������� � 93.

� ��� ������� ������������� ����������� � ����������� ����������������� ������������ ��������.

� ���� ��������-����������� ����� ������� �� �������� ��������� �������� � ������ ��� ������� ��������� ��������� � ���� ��� ������������� ������� ��������.

��� ��� � ��������� ��������� ��� ��� ����������� �����, ��������� ��������� � 93 �� �������� ���������� ���������� ������������ ����������� ������ (��� ���������� �������� ���������).

Источник: http://bz.ligazakon.ua/magazine_article/BZ011726

Как оформить работника в кафе и ресторан

Как получить зарплату за прохождение практики в ресторане?

16 июля 2019 Пригодится для: Предприниматели

При приёме работников в общепите есть нюанс с медицинскими книжками и медосмотром, а ещё важно прописать обязанности в трудовом договоре и должностной инструкции.   

Штатное расписание

Сначала утверждаете штатное расписание, потом нанимайте людей на должности. В нём не указываете конкретных работников, только должности, сколько людей надо и размер зарплат (письмо Минсоцполитики № 162/06/187-07). На его основании разрабатывают должностные инструкции, где перечисляют обязанности работников, их права и ответственность.

Как составить штатное расписание

Обязательный медосмотр

Работники общепита обязаны проходить медосмотр, а результаты фиксируются в медкнижке (ст. 26 ЗУ № 4004 и ст. 21 ЗУ № 1645).

Есть перечень должностей, для которых медосмотр обязателен, это (постановление КМУ № 559): 

  • администрация;
  • завпроизводством;
  • технологи;
  • повара и кухонные работники;
  • кондитеры;
  • официанты.

Но на всякий случай пусть медкнижки будут у всех работников.

До приёма на работу эти люди проходят предварительный медосмотр. А в процессе — периодические профилактические медосмотры, за их своевременное прохождение отвечаете вы как работодатель.

Медицинские осмотры у работников ФЛП

Сроки, списки врачей и исследований, которые необходимо пройти, установлены в Перечне № 280. Там обследование у терапевта, стоматолога, дерматовенеролога, отоларинголога, лабораторные исследования и др.

При оформлении сотрудник должен отдать вам медкнижку, там будут результаты медосмотров, возможно, противопоказания к некоторым видам работ.

Личная медкнижка — бланк строгой отчётности, выдаёт её учреждение здравоохранения, которое проводит медосмотр, заполняет представитель медкомиссии.  Данные о профессиональных медосмотрах украинцев и медкнижках хранятся в единой электронной системе, подделать их не получится.

Медкнижка хранится у работника, если он работает в кафе, ресторане, точке на выезде.

Как открыть летнюю площадку

Без медкнижки нельзя допускать человека к работе, за это штрафуют работодателей, минимум, что вам обеспечено, — штраф в размере минимальной зарплаты (ст. 265 КЗоТ) за непрохождение медосмотра. 

Трудовой договор

Сразу предупреждаем, с администраторами, официантами, барменами и поварами не стоит заключать договор ГПХДоговор гражданско-правового характера.

Эти люди работают по чёткому графику, постоянно должны быть на месте, работу выполняют не разово, а на постоянной основе, платите вы им по сути за процесс, а не за результат.

Вы же не станете прописывать в договоре, что официант должен сервировать 100 столов, повар — приготовить 200 блюд и пр.

К тому же есть примеры, когда контролёры Гоструда штрафовали ФЛПФизическое лицо — предприниматель за официантов по ГПДГражданско-правовой договор как за неоформленных работников, и суд признавал эти штрафы правомерными.

С персоналом общепита заключают трудовые договоры. В них вы прописываете должность и обязанности сотрудника, график работы, как и сколько будете платить.

А ещё не забывайте о материальной ответственности: сотрудники общепита имеют дело с дорогим оборудованием, продуктами, бармены — с алкоголем, официанты и администраторы — с деньгами.

Матответственность работников предпринимателя

При оформлении сотрудник должен предоставить вам медицинскую и трудовую книжки, паспорт.

Подписываете договор, издаёте приказ о приёме на работу и уведомляете налоговую, что у вас появился новый сотрудник.

Как предпринимателю оформить наёмного работника

Требования к работникам

По каждому сотруднику надо чётко прописать обязанности.

Требования к работникам кафе и ресторанов прописаны в Справочнике профессий, выпуск 65 «Торговля и общественное питание».

Администратор зала. Код по классификатору профессий для штатного расписания — 4222.

Какие обязанности прописать в трудовом договоре и должностной инструкции:

  1. Администратор в кафе и ресторанах организовывает обслуживание посетителей, встречает их и размещает в зале, бронирует столики по телефону или онлайн, принимает и оформляет заказы на обслуживание свадеб, юбилеев, корпоративов и пр.
  2. Руководит официантами и другими работниками зала и контролирует их. Его обязанность — составлять график работы персонала.
  3. Контролирует, как обслуживают посетителей и рассчитывают их, в случае конфликтных ситуаций разбирается с претензиями.
  4. Ещё администратор может участвовать в разработке оформления залов, рекламы, музыкальных программ, составлении спецменю.
  5. Снимает показатели РРОРегистратор расчётных операций (кассовый аппарат)., его сфера ответственности — правильное ведение кассовых документов.
  6. Он обеспечивает безопасность питания, контролирует, чтобы работники соблюдали правила и нормы по охране труда, противопожарной защите, производственной санитарии и личной гигиене.

Шеф-повар — код профессии 5122.

Он главный на кухне, управляет людьми и закупками, отвечает за меню и рецептуру блюд, обучает и координирует работу подчинённых.

Обязанности шефа для трудового договора и должностной инструкции:

  1. Руководит деятельностью и выпуском продукции собственного производства в должном ассортименте.
  2. Разрабатывает рецепты новых блюд.
  3. Изучает спрос, чтобы ассортимент блюд в кафе/ресторане соответствовал запросам посетителей.
  4. Делает заявки на закупку продтоваров, сырья, полуфабрикатов. Обеспечивает получение запасов на складе: под его контролем сроки, ассортимент, количество и качество продуктов.
  5. Контролирует технологию приготовления блюд, нормы закладки сырья и соблюдение санитарии.
  6. Организует технологический процесс, подбирает поваров и других работников, составляет графики выхода их на работу.
  7. Под его контролем — правильная эксплуатация технологического оборудования, инвентаря, весов.
  8. Учёт и составление отчётов о производственной деятельности.
  9. Контроль соблюдения персоналом на кухне правил охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка.
  10. Обучает младший персонал, инструктирует по технологии изготовления пищи.

Повар. Код 5122.

Вообще принято разделять обязанности по приготовлению блюд между поварами, определите, кто отвечает за супы, холодные закуски, горячие блюда и в том же духе. А в небольших заведениях один человек может отвечать и за несколько направлений.

https://www.youtube.com/watch?v=P2zviIdzN4I

Обязанности для трудового договора и должностной инструкции:

  1. Приготовление блюд и кулинарных изделий. Тут вы детализируете, чем именно занимается этот человек. Отвечает за приготовление пищи, которая требует обработки: варит, жарит, запекает и выпекает изделия. Или выпускает холодные блюда и закуски. Или делает вспомогательные работы, первичную кулинарную обработку сырья.
  2. Оформляет порционные блюда на тарелках, раздает блюда массового спроса.
  3. Составляет меню, заявки на полуфабрикаты и другие ингредиенты, составляет товарные отчёты.
  4. Обязан соблюдать рецептуру и технологии приготовления блюд и кулинарных изделий.

Официант. Код профессии — 5123.

Обязанности официанта — обслуживать посетителей в заведении и на выездном обслуживании: конференциях, приёмах и пр.

  1. Принимает заказы у ​​гостей.
  2. Помогает посетителям выбрать или рекомендует блюда и напитки.
  3. Вносит заказы в программу учёта заведения.
  4. Выдаёт готовые блюда.
  5. Распечатывает или выписывает счета на бланке, передаёт их кассиру, выдаёт сдачу, сдаёт деньги в кассу.
  6. Убирает и сервирует столы.

Бармен и бариста. Код профессии — 5123. Обязанности зависят от специфики: в баре продают только алкоголь и алкогольные коктейли либо напитки и закуски (хот-доги, панини, снеки, выпечку).

  1. Готовить алкогольные и безалкогольные напитки, а ещё холодные и горячие блюда, закуски.
  2. Предлагать и продавать посетителям готовые напитки, безалкогольные и слабоалкогольные, кондитерские изделия, закуски, выпечку и пр.
  3. Бармен должен составлять заявки на товар, отбраковывать некачественный; следить за сроками годности и режимом хранения.
  4. Ещё он оформляет витрину и прилавок, следит за чистотой оборудования, обслуживает аудио- и видеоаппаратуру.
  5. Рассчитывает посетителей.

На продажу алкоголя нельзя ставить несовершеннолетних сотрудников.

Как оформить на работу несовершеннолетнего

Как оплачивать работу

Для работников общепита можно устанавливать разные или смешанные формы оплаты. Но обязательно пропишите, как будете платить, в колдоговоре, положении об оплате труда или приказе и согласуйте с трудовым коллективом. Также надо прописать в трудовом договоре, как человек будет получать зарплату.

Зарплата работников ФЛП

Фиксированный оклад. За отработанную норму времени платите зарплату не меньше минимальной (4173 грн в 2019 году). Можно установить премии, например, за проведение банкетов, перевыполнение плана и пр. Виды премий, условия и размер устанавливает ФЛП, их прописывают в положении об оплате труда.

Суммированный учёт рабочего времени. Устанавливают, если кафе работает без выходных, да ещё и круглосуточно. Персонал работает по графику с таким расчётом, чтобы отработать норму рабочих часов за учётный период.

Когда работник отработал часы по графику, начисляете ему оклад, который установили в трудовом договоре или штатном расписании (письмо Минсоцполитики № 242/0/102-17/282). 

На практике часто ФЛП берёт официанта на минимальную ставку, всё остальное зависит от качества его обслуживания: работает хорошо — получает чаевые.

По поводу чаевых в нормативке прописано, что если официанты и бармены получают доход в виде процента от заказов, который проходит по счёту, то это переменная часть основной зарплаты (пп. 2.1.2 Инструкции № 5).

Источник: https://journal.ostapp.com.ua/articles/post/kak-oformit-rabotnika-v-kafe-i-restoran

Стажировка для студентов за границей

Как получить зарплату за прохождение практики в ресторане?

Обучение за рубежомВысшее образование за границейСтажировка для студентов за границей

Стажировка для студентов за границей – уникальная возможность применить полученные умения и знания на практике, проживая в другой стране. При этом подтянуть язык и лексику, общаясь непосредственно с коренными жителями.

Все большее количество студентов посещают зарубежные страны для прохождения практики, чтобы:

  • повысить свой уровень знания иностранного языка;
  • найти друзей и расширить круг знакомств;
  • изучить культуру страны в реалиях повседневной жизни;
  • подзаработать за время практики;
  • получить шанс, после окончания образования устроится на работу за рубежом;
  • в своей стране наличие сертификата о прохождении стажировки за рубежом дает возможность выбрать отличную работу, вне очереди.

В каких странах можно пройти стажировку?

В основном студенты выбирают страны Европы. Благодаря быстрому перелету во время практики можно на выходных побывать дома и поделиться своими впечатлениями.

Стажировка студентов в Германии – отличная возможность перенять опыт у ведущих компаний мира. Практику проходят по следующим направлениям: законодательство, туризм, искусство, программирование, бизнес, архитектура и культура, экология.

Италия – страна моды и искусства. В ней можно пополнить свой багаж знаний в сфере бизнеса, туризма, кинематографии, журналистики, фотографии и архитектуры.

Престижным является прохождение практики в Англии. Дипломы и сертификаты вузов этой страны признаны везде, они являются гарантами полученных знаний. Приоритетным направлением в этой стране является сфера бизнеса и финансов.

Франция – мечта поэта. Можно ощутить на себе романтический настрой этой страны, а заодно повысить свои навыки в кулинарном деле, модельном искусстве и научиться тонкостям фотографии.

Стажировка в Китае для студентов сейчас наиболее популярна. Это страна прельщает своим умопомрачительно быстрым развитием экономики. Естественно, кто откажется изучить успешные инновации в различных направлениях? Благо здесь представлен самый широкий выбор специальностей для стажировок.

Канада является оптимальным вариантом совмещения практики и работы. Она бесценна для специальностей в сфере туризма, гостиничного и курортного бизнеса.

Программы стажировок за границей

Практика за границей для студентов организуется как российскими, так и зарубежными фирмами. Они выступают посредниками между вузами и студентами. С каждым студентом проводится индивидуальное собеседование на языке страны, в которой будет проходить практика.

Существует четыре вида стажировок:

  • бесплатная;
  • совмещенная с обучением;
  • платная;
  • волонтерская.

Первый вид предполагает бесплатное прохождение практики, с возможностью подзаработать. Это самый желанный вариант для студентов. Подпасть под такие условия могут не все специальности, а только изучающие гостиничное или ресторанное дело, а также туризм. Многие страны нуждаются в таких специалистах.

Студенты, специальность которых не пользуется широким спросом, должны будут оплатить свою стажировку. К таким профессиям относятся: архитектура, строительство, инженерное дело, дизайн, программирование. Зато платные стажировки есть во многих странах и даже по редким специальностям.

Стажировка студентов в Англии и Ирландии предполагает совмещение ее с обучением. По программам этих стран студенты проходят обучение на специальных курсах, а затем демонстрируют умения на практике (работая в гостинице или ресторане).

Волонтерские программы предъявляют минимальные требования к кандидатам. Они направлены на улучшение жизни обитателей планеты. Но здесь есть вероятность попасть на работы в страны Третьего Мира. Ведь забота волонтеров распространяется как на французских бездомных, так и на индийских детей.

Где будет проходить практика (в вузе, офисе или специальной школе) зависит от принимающей стороны. Это заранее можно узнать у представителей фирмы посредника.

Как попасть на стажировку за границу?

Прежде всего, кандидат должен отвечать таким требованиям:

  • быть не моложе 18 и не старше 30 лет;
  • знать иностранный язык не ниже среднего;
  • иметь хорошую успеваемость;
  • быть целеустремленным и активным;
  • иметь возможность оплатить стажировку.

Также при выборе кандидатов, может учитываться предыдущий опыт работы по специальности, если он есть.

Конечно, бывают исключения. Могут принять на стажировку студента со слабым уровнем знания языка, но это отразится на его понимании учебного материала за границей.

Определившись с подходящим вариантом практики, кандидат готовится к собеседованию, которое может проводиться как при личной встрече, так и по телефону. А возможно, просто пройти тест на знание языка. Но в любом случае на комиссию надо предоставить следующие документы:

  • резюме и мотивационное письмо на иностранном языке;
  • документ, подтверждающий знание языка страны, в которую он едет;
  • рекомендации от преподавателей вуза;
  • справку о том, что кандидат является студентом;
  • копию паспорта.

Если представители комиссии решат, что кандидат подходит для стажировки именно в этой стране, его в короткие сроки оповещают об этом. Для совершения поездки ему следует собрать пакет документов.

Необходимые документы для стажировки за рубежом

Каждая программа стажировок предусматривает свой перечень документов, с учетом выбранной страны. Обычно надо сделать официальный перевод всех требуемых документов на иностранный язык. Заполнить в вузе регистрационную форму программы.

Предоставить справки: об отсутствии судимости из милиции и медицинскую о состоянии здоровья. Сделать загранпаспорт и открыть визу – затраты на это студент берет на себя.

Иногда требуется водительское удостоверение в зависимости от специальности и предполагаемой работы.

Стоимость обучения стажировки студентами за границей

Цены за практику будут зависеть от выбора страны.

Так, платная стажировка во Франции для студентов за полгода обойдется в 2800 евро, без учета проживания и питания. Практика в Германии будет стоить 3000 евро за 3 месяца. В Италии стоимость примерно та же. На трехмесячные курсы в Англии надо приготовить 3500 евро. В Австралии цена за 8 недель составит 3200 австралийских долларов.

Большинство студентов выбирают вариант стажировки, где можно совмещать получение знаний и подработку. Во Франции зарплата стажера будет составлять около 9 евро в час, а если удастся попасть на практику в Интерпол, в месяц обещают 550 евро.

В Греции в туристической сфере, даже не зная греческого языка можно заработать за месяц до 500 евро, при этом проживание и питание будет за счет работодателя. Китай предлагает месячную оплату студентам в размере 350 долларов. По сравнению с европейскими расценками это небольшая оплата.

Но учитывая зарплату китайцев и низкие цены на питание и услуги в этой стране, то получится вполне приличный доход.

Стажировка за границей поможет найти любимое занятие за достойную оплату. Вкладывая в свое образование силы, знания и материальные средства человек закладывает фундамент своей будущей жизни. Как гласит пословица: «Один день, проведенный в другой стране, учит больше, чем десять лет жизни дома».

Источник: https://vseobr.com/vyshee-obrazovanie/stazhirovka-dlya-studentov/

Закон для всех
Добавить комментарий