Как пройти капчу в ресо 2018

Смотрите, какая тема — Где оформить электронный полис е-ОСАГО без проблем?

Как пройти капчу в ресо 2018

Уже с давних пор оформить электронный полис е-ОСАГО можно онлайн, но сделать это без проблем на сегодняшний день, как оказывается, не так-то просто. Несмотря на то, что это прямой доход страховых компаний.

При приобретении электронной страховки вы можете столкнуться с рядом проблем.

Нужно ли говорить, когда вы увидите их, о том, умышленно они создаются или нет! Но факт остаётся фактом, на 2019 год не так много страховых, где можно оформить такую страховку в режиме онлайн без проблем, хотя, таковые всё же остались.

В статье мы рассмотрим такие вопросы: где можно оформить электронный полис ОСАГО без проблем, зависаний и непроходимых “капч” и прочих “квестов”; как это сделать, если всё же вам нужна выбранная вами страховая, пройдя все эти пресловутые помехи. Нет, мы не утвреждаем, что всё это сделано специально, но факт остаётся фактом — с проблемами столкнуться можно, и наиболее вероятно это произойдёт.

Но сразу отметим тот факт, что статья обновляется, хотя и регулярно, но желаемой частоты обновления добиться не удастся в любом случае. Так как изменения на сайтах страховых компаний могут происходить хоть ежечасно, и отследить их не представляется возможным. Данные актуальны на дату написания статьи.

Где можно столкнуться с проблемами при оформлении е-ОСАГО?

Итак, почти все сайты страховых компаний при оформлении электронного полисаЧто будет, если подделать электронный полис ОСАГО? могут подкинуть вам определённые проблемы при попытке приобрести страховку на различных этапах такого оформления. Об этом говорят многочисленные рассказы и отзывы, в частности, пользователей популярного сообщества Пикабу. Давайте рассмотрим самые распространённые из них!

РЕСО-Гарантия

Здесь Вас может ожидать подвох уже на первом этапе попытки оформления страховки на самой начальной странице покупки. Нас он ждал. Суть его заключается в том, что вам просто не удастся заполнить свой адрес регистрации, который является обязательным, и форма вас не пропустит к следующим этапам.

При попытке ввода адреса и поиска по базе адресов иногда открывается всплывающее окно, поверх которого расположен прозрачный блок. Таким образом, пытаясь кликнуть на форму, вы кликаете по этому прозрачному блоку, в результате чего заполнить форму не удаётся.

Но вот защита от роботов (“капча”) приятно удивила. Ранее многие пользователи в сети оставляли отзывы о якобы непроходимой защите такого вида:

Для нас такой проблемы не было — возможно, её уже исправили. И нам выдалась нормальная капча:

Зетта-страхование

Здесь мы также не столкнулись ни с какими проблемами. Хотя, в сети пользователи часто заверяют, что компания пытается перенаправить их в другую страховую. Но это может зависеть и от региона страхования.

Альфа-страхование

Этот страховщик является одним из немногих, на которого практически нет жалоб в корректности и успешности оформления полиса е-ОСАГО без проблем. Нам также без проблем удалось приобрести электронный полис с этой страховой. Более того, сайт компании стал рекордсменом по затраченному времени оформления в нашем случае.

Ингосстрах

Здесь небольшая, но существенная проблема, с которой мы столкнулись при оформлении электронного полиса — это неудобство навигации. Мы сначала рассчитали стоимость полиса (просто рассчитали), затем нам его посчитали с введением почти всех данных об автомобиле заново, в другой форме.

Росгосстрах

На сайте Росгосстраха нам удалось дойти только до конца этапа заполнения формы для покупки электронной страховки. Далее потребовалось загрузить сканы документов страхователя — паспорта и других.

Проверка занимает порядка 20 минут, как написано в предупреждающем окне после отправки документов на проверку. Вот только после проверки вам всё равно предложат перейти на сайт Российского союза автостраховщиков для оформления е-ОСАГО.

Тинькофф Страхование

А вот в Тинькоф страховании у нас постоянно возникала ошибка при попытке расчёта полиса ОСАГО в электронном варианте. Причём, до оформления дело даже не дошло.

Мы пытались ввести данные разных достоверных водителей и разных автомобилей, но результат был всегда один:

Согласие

На сайте страховой компании Согласие постоянно возникала ошибка обращения данных к РСА (Российскому союзу автостраховщиков). Такое происходило на протяжении нескольких дней. Увы, но даже до этапа начала оформления электронной страховки нам дойти не удалось — мы только успели авторизоваться через Госуслуги в сервисе.

Что делать, если при оформлении приходит сложный код подтверждения?

Из вышеописанного следует, что нам так и не удалось повторить попытку получения сложнейшего кода подтверждения или пытаться пройти непроходимую “капчу” на сайтах страховых компаний. Причины тут могут две:

  1. проблемы на всех сайтах устранили,
  2. сайты страховых распознают при попытке приобретения электронного полиса ОСАГО регион или другие невыгодные для них данные (стаж, возраст, историю ДТП и т.п.) и автоматически намеренно создают проблемы для таких пользователей-покупателей.

Источник: https://AutoTonkosti.ru/q/gde-oformit-elektronnyy-polis-e-osago-bez-problem

ВашГород.ру: Система против людей: как я пыталась купить полис ОСАГО через интернет

Как пройти капчу в ресо 2018

Любой ответственный автовладелец оформляет договор ОСАГО — мало кому хочется оплачивать самому ущерб от аварии, который может достигать десятков тысяч рублей.

Да и штраф сотрудникам ГАИ платить не хочется — сейчас он 800 рублей, 400 — если оплатить в течение 20 дней. И увереннее как-то себя чувствуешь со страховкой.

Срок действия моего полиса подошёл к концу. В прошлом году у меня не получилось оформить новый через интернет, но я понадеялась, что за полгода технологии уже усовершенствовались (оформляла ОСАГО на шесть месяцев), и самое трудное, что мне придётся сделать — выбрать страховую компанию. Но как раз с этим сложностей и не возникло.

Итак, я села за компьютер со всеми документами: паспорт, ПТС, водительские удостоверения — свои и мужа, диагностическую карту, свидетельство о регистрации. Ещё приготовила карточку с деньгами.

Оформление ОСАГО через сайты

Благополучно получалось только заполнять поля о страхователе, характеристики авто, а вот оплатить — уже сложно.

Сайт компании «РЕСО-Гарантия» выдавал очень страшные коды подтверждения:

Мало того, некоторые буквы оказались на русской раскладке, другие — на английской. Скопировать код невозможно, приходилось либо забивать вручную, либо перетаскивать комбинацию с другой вкладки.

После этого нужно подтвердить, что я не робот и ввести буквы и цифры с капчи. Это оказалось выше моих сил: то ли l, то ли 1, то ли 0, то ли О.

Кроме того, само изображение очень плохого качества, и цвета букв и фона практически совпадали.

Код, разумеется, раз 200 оказался неверным, зато можно было не обновлять капчу, а попробовать ввести её снова — тут я перепробовала все варианты, точно дело не во мне.

Ладно, может в следующей страховой повезёт. Отправляюсь в «СДС-Страхование». Тоже внимательно заполняю все поля, но в итоге при переходе на оплату у меня на мониторе появилось вот это:

Мило. Я уже начинаю злиться. Ладно, дальше — «Ингосстрах».

Мне предложили после заполнения полей создать свою учётную запись на сайте, можно через «Госуслуги». О, круто, думаю я, у меня там как раз всё заполнено, возиться не придётся. Но и тут разочарование — неизвестная ошибка, которая не даёт зайти на «Госуслуги»:

А тем временем на почте, к которой призван мой кабинет на «Госуслугах» вот что:

Всё успешно! А машину застраховать не могу. Ярость закипает, я уже наизусть выучила VIN. Дальше — «Росгосстрах».

Тоже всё заполнила, но теперь, чтобы убедиться, что я не вру, мне надо взять и отсканировать все документы, отправить им на почту и ждать, пока их проверят. А то вдруг я хочу несуществующего водителя застраховать, мало ли. Почитала на форумах, ответ в таких случаях стандартный — произошла ошибка, бла-бла, что-то не так с удостоверением, обратитесь в офис — как-то так.

Жалобы на отказы

Всё это меня дико расстроило, ведь с прошлого года страховые обязаны продавать полисы через сайт. Поэтому я пожаловалась в Российский союз автостраховщиков, в Роспотребнадзор и в Банк России. Описала ситуацию, приложила скриншоты.

Первым ответили из РСА. Тут всё просто — моё письмо надо было отсканировать и выслать на такой-то адрес. Чем им не понравилось электронное сообщение и как быть со скриншотами, я не поняла:

Вторым отписался Роспотребнадзор:

Зачем в Роскомнадзор-то? Ладно, им виднее, вдруг они и правда помогут. Ждём ответ. А вот и он (последний абзац):

Просто прекрасно.

Дольше всех отвечал Банк России, но постоянно слал сообщения о статусе рассмотрения моей претензии. Вот и ответ, он длинный, если не хочется читать, то краткий пересказ: у «СДС-Страхования» да, что-то неладно, проверим, а в остальном вы сами виноваты, что не смогли оформить страховку.

То есть реально заходить на сайты и попробовать оформить полис в ЦБ не стали, зато написали вот такое длинное письмо.

Буквально сегодня пришёл и ответ от компании «СДС». Как я поняла, всё-таки в офис приглашают.

Офисы страховщиков

Ладно, в офисе тоже была — в «Ингосстрахе» сослались на некорректную работу программы, советовали обратиться позже (летом было всё то же самое), а в «Ресо» по телефону сообщили, что очередь у них большая, сегодня можно не приезжать уже, всё равно не успею.

Предыдущая страховая компания, которая оформила мне ОСАГО — «Страж Коместра». Здесь мне очень быстро помогли без дополнительных услуг — за пару часов всё сделали.

До этого я так же ездила по офисам «СДС» (записывайтесь очередь, всё расписано на неделю), в «Ингосстрахе» несколько дней подряд бывала, тут причины для отказа в обслуживании разные, приглашали на следующий день.

В «Актуальном страховании» и «Сканполисе» просили тысячу за посредничество.

И да, у компании «Страж Коместра» очень быстро отозвали лицензию, они закрыли все офисы в городе. В итоге сейчас пришлось отдавать деньги посредникам, чтобы оформить страховку.

Источник: https://vashgorod.ru/news/62854

Закон для всех
Добавить комментарий