Каковы виды материальной ответственности в данном случае?

Назначение материальной ответственности

Каковы виды материальной ответственности в данном случае?

/ Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Преддоговорные переговоры

Если на рабочем месте происходит что-либо, что влечет за собой материальный ущерб, то необходимо выяснить, кто и на каких условиях несет ответственность за ущерб и кто будет его компенсировать. Это устанавливается договорными обязательствами сторон.  

Материальную ответственность работника можно разделить на: виновную ответственность и договорную или материальную ответственность.

Виновная ответственность

В случае виновной ответственности предполагается, что работник должен выполнять свои рабочие обязанности лояльно, в соответствии со своими знаниями и навыками, учитывая приносимую работодателю пользу, а также с должным усердием, обусловленным характером работы.

Если рабочие обязанности выполнены с должным усердием, то работник не виновен в нарушении и не несет материальную ответственность.   В случае виновной ответственности формами вины являются халатность, тяжелая халатность и умысел. Халатностью считается ситуация, когда при выполнении обязательства работник не проявил должное усердие.

Тяжелая халатность – это не проявление должного усердия в существенной мере и умышленная порча имущества.  

Если работник нарушил исходящее из трудового договора обязательство, то работодатель может привлечь его к материальной ответственности и потребовать возмещения ущерба лишь в том случае, если работник виновен в нарушении.

От объема вины зависит в свою очередь то, какую часть суммы ущерба должен компенсировать работник. Если работник нарушил трудовой договор сознательно, то он несет ответственность за весь ущерб, причиненный работодателю в результате нарушения.

    Если, например, на использованное работником транспортное средство работодателя заключен договор страхования каско, и страховое общество требует от работодателя выплаты части самоответственности, то последний может востребовать её с работника в случае, если будет установлено, что в дорожно-транспортном происшествии виновен сам работник.

Если работник признает свою вину и согласен компенсировать работодателю ущерб, то стороны могут договориться об удержании суммы причиненного ущерба из заработной платы.

Но если работник не признает свою вину или не согласен с размером предъявленной суммы ущерба, то для компенсации причиненного ему материального ущерба работодатель должен обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд.

В 2015 году работодатели предъявили в отношении работников 454 требования, 90 из которых касались непосредственного материального ущерба, причиненного работниками.

Договорная или материальная ответственность

Если у работника заключен с работодателем договор о материальной ответственности, то, независимо от вины, он несет ответственность за сохранность имущества, предоставленного ему для выполнения рабочих заданий. Договор о материальной ответственности является действительным лишь в том случае, если:  

  • он заключен в письменном виде (желательно в качестве отдельного документа, но можно также и в качестве части трудового договора);
  • он ограничен пространственными, временными и вещественными рамками в разумном объеме и в узнаваемом работником виде (описание имущества, место и время, когда работник несет за него ответственность);
  • доступ к вверенному работнику имуществу имеет только работник или определенный круг работников (например, продавец не несет ответственность за находящийся в зале магазина товар, так как там к нему имеют доступ неопределенные лица, т.е. клиенты);
  • существует соглашение о верхней границе материальной ответственности;
  • учитывая верхнюю границу ответственности, работодатель выплачивает работнику в качестве надбавки к заработной плате разумную компенсацию (компенсация должна быть пропорциональна верхней границе материальной ответственности).

В случае договора о материальной ответственности работодатель не должен доказывать, виновен ли работник в уничтожении или пропаже имущества, а должен лишь подтвердить, что вверенное работнику имущество уничтожено, испорчено или пропало.

Подобный договор направлен в основном на работников, работающих с кассой и товарами, но также может быть заключен, например, в случае использования служебного автомобиля. Договор о материальной ответственности заключается в двухстороннем порядке, и является неправомочным, если не выполнены приведенные выше пункты, в т.ч.

выплата работнику за возложенную материальную ответственность разумной компенсации в качестве надбавки к заработной плате.

Может случится, что ущерб будет больше, чем возможность работника его компенсировать, поэтому работодатель должен взвесить возможность универсального страхования своего имущества.

Чтобы правила рабочего процесса и материальной ответственности были бы однозначно ясны как работнику, так и работодателю, то до заключения трудового договора следует обязательно обсудить рабочие задания и их характер, возможные материальные риски и ответственность за них. 

Источник: https://www.tooelu.ee/redirect/3088

Материальная ответственность работника: за что, когда и сколько

Каковы виды материальной ответственности в данном случае?

Чтобы заставить работников беречь имущество, принадлежащее компании, некоторые работодатели вводят «тотальную» материальную ответственность.

Причем нередко соответствующий пункт включается в трудовой договор с работниками, которые по закону совсем не подпадают под этот вид ответственности.

Разберемся, какие условия должны быть выполнены, чтобы привлечь работника к материальной ответственности, а также какие пределы необходимо соблюдать работодателю при использовании этой санкции.

Общие правила

Работник несет материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный работодателю (ст. 238 ТК РФ). Работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном выполнении следующих условий:

  • на момент причинения ущерба с работником заключен трудовой договор (ст. 232, 233 ТК РФ);
  • ущерб носит материальный характер (ст. 232, 233 ТК РФ);
  • причинен прямой действительный ущерб (ч. 2 ст. 238 ТК РФ). Под ним понимается «реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам». В качестве примера можно привести произошедшее по вине работника ДТП, в котором пострадала машина, принадлежащая работодателю;
  • поведение работника носит противоправный характер. К примеру, он нарушил должностную инструкцию, правила трудового распорядка и внутренние регламенты, не соблюдал технику безопасности и иные установленные законом или внутренними документами организации правила;
  • прослеживается причинно-следственная связь между действиями работника и причинением прямого действительного ущерба. Это значит: — противоправное действие работника предшествовало моменту причинения вреда;

    — вред работодателю причинен именно противоправными действиями конкретного работника;

  • наличие вины работника (ч. 1 ст. 233 ТК РФ). Понятие вины делится на умысел и неосторожность. При умышленном причинении вреда имуществу работодателя или третьих лиц работник осознает, к чему приведут его действия, а при неосторожности — нет, хотя и должен. Например, главный бухгалтер, который перевел часть выручки фирмы на собственный счет, знает, что наносит ущерб фирме, в которой он работает. А уборщица, которая во время уборки случайно разбила монитор, не знала, что так получится, хотя должна была соблюдать осторожность;
  • размер ущерба доказан работодателем.

Когда материальная ответственность не наступает

Работника нельзя привлечь к материальной ответственности, если ущерб был нанесен вследствие (ст. 239 ТК РФ):

  • непреодолимой силы или форс-мажорных обстоятельств, то есть непредсказуемых событий (стихийных бедствий, военных действий, забастовок, революций и др.), не зависящих от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущих к невозможности исполнения договорных обязательств. К примеру, шофер попал под град, который разбил лобовое стекло машины. Отметим, что форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (изменение цен, неблагоприятная конъюнктура);
  • нормального хозяйственного риска. К примеру, генеральный директор, являющийся наемным работником, заключил договор, при этом были соблюдены меры разумной осторожности. Однако сделка привела к убыткам. В такой ситуации директора нельзя привлечь к материальной ответственности;

К сведению

Под нормальным хозяйственным риском подразумевается следующее (п. 5 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16.11.2006 № 52, далее — постановление Пленума ВС РФ № 52):

— действия работника, соответствующие современным знаниям и опыту;

— отсутствие иного способа достигнуть требуемого результата;

— все разумные меры по предотвращению вреда предприняты;

— объектом риска является имущество, а не жизнь и здоровье человека.

  • крайней необходимости или необходимой обороны. Под крайней необходимостью следует понимать случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам других лиц, общества и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. Например, работник поставил служебную машину между переходящими дорогу детьми и несущимся на них грузовиком без тормозов. Необходимая оборона — это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путем причинения вреда посягающему лицу. К примеру, в офис компании ворвался рэкетир с огнестрельным оружием, а работник кинул в него служебный ноутбук, чем спас себя и других сотрудников, а также имущество фирмы;

Источник: https://www.eg-online.ru/article/255567/

Закон для всех
Добавить комментарий