Могут ли лишить премии за недоказанное курение на рабочем месте?

Может ли работодатель запретить курение на работе?

Могут ли лишить премии за недоказанное курение на рабочем месте?

Украина является одной из стран, которая присоединилась к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком и обязалась выполнить ряд мероприятий для снижения численности курильщиков и популярности курения.

Константин Костин, адвокат юридического объединения “Фемида”, подчеркнул — во исполнение взятых на себя обязательств принят Закон Украины “О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения”.

Законом запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов: в лифтах и таксофонах, в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, в помещениях и на территории учебных заведений, на детских площадках, в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров, в помещениях заведений ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий: в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан, в помещениях общежитий; в аэропортах и на вокзалах.

Кратко и по делу в Telegram

Что же касается курения на работе, адвокат подчеркнул, что отношения между работодателем и работником регулируются трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка, положения которых должны соответствовать законодательству о труде.

Договором и правилами частности устанавливаются условия труда, режим работы, продолжительности рабочего времени начала и окончания отдыха, кроме того, может быть закреплен запрет отлучаться для курения или установить количество и время перекуров.

Также Константин Костин добавил, что ограничение работника в отдыхе запрещено. “В КЗоТ закреплено, что работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и должна предоставляться, как правило, через четыре часа после начала работы.

Работнику обязательно предоставляется время для отдыха, который использует его по своему усмотрению и может отлучаться с места работы.

Следовательно, работник может отлучиться с места работы на время отдыха и использовать его по своему усмотрению, в том числе на курение в специально отведенных для этого местах”, — рассказал он.

В то же время, Елена Волянская, старший юрист Юридической группы LCF, подчеркнула, что трудовым законодательством не регламентирован вопрос ограничения времени перекуров на работе. Однако работодатель имеет возможность устанавливать в правилах внутреннего трудового распорядка условия и порядок организации трудового процесса на предприятии.

“Так, работодатель может предусмотреть, что сотрудник не должен покидать рабочее место не в связи с исполнением трудовых обязанностей.

Кроме того, может быть предусмотрено, что курение на предприятии допускается только в специально отведенном и оборудованном месте, и установить временной промежуток, когда такое оборудованное место открыто для сотрудников. Например, во время обеденного перерыва.

Неисполнение предписаний ВТР будет считаться дисциплинарным проступком, с соответствующими последствиями согласно КзОТ. А дополнительно, по общему правилу, за курение в неположенном месте работник может быть привлечен к административной ответственности”, — отметила она.

Что касается курения в помещениях предприятиях, Константин Костин рассказал, что есть прямой запрет курения в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.

На предприятиях других форм собственности собственник или арендатор соответствующих помещений обязаны отвести специальные места для курения, суммарная площадь которых не должна превышать 10 %общей площади соответствующего сооружения или помещения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

Поэтому работодатель может запретить и ограничить работника в курении табачных изделий на рабочем месте, указав об этом в правилах внутреннего распорядка или отдельными распоряжениями руководителя по предприятию.

Кроме того, добавила Марина Саенко, адвокат, партнер юридический компании “Закон Победы”, в “уголке курильщиков”, согласно требованиям Закона, должен висеть специальный графический знак и предупреждающий текст следующего содержания: “Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью! “.

“В идеале во всех остальных помещениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, состоящая из графического знака о запрете курения и текста следующего содержания: “Курение запрещено! “.

За нарушение указанных требований органами Госпортребинспекции на предприятие может быть возложен штраф в размере от 1 до 10 тыс. грн.

Нарушителям-курильщикам угрожает административная ответственность от предупреждения до штрафа в размере 17-119 гривен”, — рассказала она.

Таким образом, подчеркнул Александр Скляренко, управляющий партнер, адвокат адвокатской конторы “Скляренко и партнеры”, собственник с одной стороны не только может, но и обязан запрещать курение на работе везде, кроме специально отведенных для этого мест, но, в то же время, обязан оборудовать такие специальные места для курения, обеспечивая выполнение требований “антитабачного” законодательства.

“С целью обеспечения выполнения требований “антитабачного” законодательства работодателю целесообразно включить в Правила внутреннего трудового распорядка некоторые положения, связанные с курением на работе.

Например, было бы нелишним отобразить в них положения закона о том, что курение допустимо исключительно в специально отведенных для этого местах и нарушение этого правила чревато дисциплинарными санкциями”, — считает адвокат.

По мнению Марины Саенко, такой запрет установлен на уровне закона, поэтому отдельно его дублировать во внутренних актах предприятия не обязательно.

Однако, для обеспечения дисциплины сотрудников, рекомендуем в правилах внутреннего трудового распорядка (либо в коллективном договоре, если он заключается) указывать режим рабочего дня, четкое время или продолжительность обеденного перерыва, а также возможность (или невозможность) дополнительных коротких перерывов.

Если этого не будет предусмотрено, то де-юре выход сотрудника на улицу для перекура, в равной мере, как и выход к кофейному автомату (например), может расцениваться работодателям как отсутствие на рабочем месте сотрудника без уважительных причин, что является нарушением трудовой дисциплины, со всеми вытекающими последствиями.

“С другой стороны, отсутствие таких условий в актах предприятия может негативно отражаться на эффективности труда сотрудников, которые, не имея установленного лимита на подобные “перерывы” могут “сокращать” свой рабочий день на несколько часов.

И работодателю будет сложно проследить за каждым сотрудником.

Поэтому, кроме фиксации указанных условий в локальных актах предприятия, целесообразно также установить систему учета перемещения сотрудников внутри помещения предприятия, а также входа и выхода за его пределы”, — отметила адвокат.

Согласно опросу кадрового портала HeadHunter, в большинстве случаев законопослушные курящие работники ходят “подышать через фильтр” либо на улицу, либо в специально оборудованную курилку.

Остальные осознанно нарушают закон о запрете курения в общественных местах. 20% делают это на лестничной клетке или возле лифта, а 7% в туалете.

Еще 8% курящих используют в этих целях офис или свой кабинет.

Александр Скляренко подчеркнул, что Закон не предусматривает для работодателей обязанности устанавливать для сотрудников количество и периодичность перекуров.

“Собственник компании не обязан ни предоставлять персоналу перерывы для курения, ни определять их время. Вместе с тем, законодательство не запрещает собственнику устанавливать для сотрудников дополнительные возможности, обеспечивающие комфортную работу.

Следует помнить, что с точки зрения закона и Правил внутреннего трудового распорядка в течение рабочего дня сотрудник может использовать для перекура только время перерыва в работе.

При желании работодатель может (но не обязан) предоставить сотрудникам дополнительные перерывы, в том числе и для курения (в специально отведенных для этих целей местах или помещениях).

Работник обязан соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, и поэтому за курение вне перерывов, предусмотренными правилами, его можно привлечь к дисциплинарной ответственности”, — рассказала он.

Кроме того, добавила Елена Волянская, в коллективном договоре и других локальных актах могут быть также предусмотрены дополнительные материальные поощрения для некурильщиков, что будет мотивировать работников не курить, по крайней мере, во время рабочего времени.

“Важно также учитывать, что есть категории персонала, которым в силу технологических требований производства запрещено покидать рабочее место и ни о каком перекуре речи быть не может, например рабочие конвейера, токари и т.п., что также отображается в правилах внутреннего распорядка”, — подчеркнула юрист.

Эксперт отметила, что с развитием современных технологий, многие работодатели уже задействовали систему электронных пропусков на предприятия, данные с которых отображают не только время, когда сотрудник уходит и приходит на работу, но и сколько раз в течение рабочего дня он отлучается. Согласно таким данным, время, которое не было использовано на рабочий процесс, может быть вычтено из рабочего времени работника. Так, это будет отражено в табеле учета рабочего времени и учтено при начислении заработной платы.

Курение во время рабочего дня — это, прежде всего, возможность расслабиться и отдохнуть (28%) или же способ сосредоточиться, подумать(25%). 16% офисных работников используют сигареты, чтобы пообщаться с коллегами. И только пятая часть курящих считает свое пристрастие к табаку вредной привычкой.

Большинство офисных работников толерантно относятся к своим курящим коллегам. 62% опрошенных лояльны к слабостям сотрудников, раздражение по этому поводу испытывают только 39%.

В мировой практике также широко используются меры по пресечению курения на рабочем месте. В Испании запрещено курение в любых местах, где работают беременные женщины.Германия, Исландия, Израиль, Коста-Рика, Куба и Дания приняли законодательные меры в отношении ограничения курения на работе.

Источник: https://delo.ua/lifestyle/mozhet-li-rabotodatel-zapretit-kurenie-na-rabote-213791/

Юрист: За курение могут уволить, но не имеют права штрафовать

Могут ли лишить премии за недоказанное курение на рабочем месте?

Штрафовать работника за опоздания или другие прегрешения его руководство не вправе. А вот за курение на рабочем месте с недавних пор может и уволить.

“При приеме на работу мне было четко сказано: работаешь, пока не выйдешь замуж и не соберешься рожать. Как только – так сразу напишешь заявление”, – рассказала “РГ” бывшая сотрудница одной из компаний. Действительно, девушке пришлось спустя пару лет уволиться.

“У нас ввели дурацкий дресс-код. Ну, ладно, форменные юбки и жилеты – это еще можно пережить. Но вписали нам в договор требование носить ярко-оранжевые колготки. И ведь носили, куда денешься! Хорошо, что через пару месяцев запасы их иссякли, а новые фирма закупать не стала. Честно сказать, мы их нарочно рвали”, – поделилась молодая сотрудница другой солидной компании.

“А у нас ввели электронные пропуска, и теперь за двухминутное опоздание делают автоматические вычеты из зарплаты”, – говорит еще один собеседник “РГ”.

Работодатели, особенно если топ-менеджеры в фирме молодые, креативные, насмотревшиеся разных разностей на зарубежных стажировках, нередко привносят на нашу российскую почву всевозможные “новации”.

Ну и что, что в некоторых японских корпорациях все сотрудники перед началом рабочего дня дружно поют гимн родной компании? Это же вовсе не значит, что и нам всем надо повсеместно “внедрять” подобные методы для сплочения коллектива…

Определенные требования к работникам работодатель, конечно же, может вводить. На то и существуют правила внутреннего распорядка. Допустим, та же униформа (или дресс-код, если выражаться на новоязе) давным-давно существует и в России – у железнодорожников, в авиакомпаниях. Прижились требования типа “черный низ – белый верх и сбоку хитро завязанный платочек” и в банках.

Во всех перечисленных случаях введение стандарта в одежде оправдано – когда работаешь с людьми, и обеим сторонам удобно, если тебя легко узнать “по одежке”.

Только вот чтобы это требование было в рамках закона, во-первых, оно должно быть прописано в правилах внутреннего распорядка и включено в текст трудового договора.

А во-вторых, снабжать форменной одежкой (включая те же оранжевые колготки…) своих работников должна фирма. И никаких вычетов из зарплаты.

Что касается требования не иметь “беременного” живота, держать вес, не носить бороду (случается в компаниях и такая экзотика!) – это уже входит в прямое противоречие с трудовым законом.

Более того, за несоблюдение дресс-кода наказывать работника не имеют права. Потому что ТК предусматривает взыскания за ненадлежащее выполнение обязанностей, а вовсе не за “ненадлежащий” внешний вид…

Неправомерно и штрафовать работников. Ни за какие провинности.

– Что касается применяемой на некоторых предприятиях системы штрафов (снижения зарплаты, например, за опоздания, за несоблюдение дресс-кода и т.д.), – это однозначно незаконно, – пояснили “РГ” в Роструде. – В соответствии с ч. 1 ст.

192 ТК работодатель может применять только три вида дисциплинарных взысканий: замечание; выговор; увольнение.

Этот перечень является исчерпывающим и обязательным для соблюдения всеми компаниями, за исключением отдельных категорий работников (военнослужащие, госслужащие и др.).

Другая картина с недавних пор с курением. С июля вступил в силу антитабачный закон. Он запретил курить на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях. Например, в медицинских, учебных зданиях и на прилегающей к ним территории курение запрещено однозначно.

Правда, закон допускает и некоторые послабления.

Так, собственник имущества (проще говоря, здания) или уполномоченное им лицо, управляющее этим имуществом, может принять решение и разрешить курить в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, оборудованных вентиляцией.

Собственнику, идущему навстречу курящей части коллектива, придется изрядно потратиться на мощную вытяжку. Закон требует, чтобы в “курилках” соблюдались гигиенические нормативы по содержанию в воздухе следов табачного дыма.

Совсем строгий подход, кстати, тоже в рамках закона: индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам предоставлено право устанавливать полный запрет на курение на территориях и в помещениях. Так что все зависит от доброй воли начальства.

Егор Иванов, руководитель правового управления Роструда:

Для работников администрация вправе применять меры стимулирующего характера, направленные на прекращение курения. Полный запрет, как и поощрительные меры, оформляется локальным нормативным актом (например, правилами внутреннего трудового распорядка), с которым работники должны быть ознакомлены под роспись.

За нарушение требований антитабачного закона предусматривается в том числе и дисциплинарная ответственность (ст. 23). Это означает, что за курение в неустановленных местах на территории работодателя работник может быть подвергнут дисциплинарному взысканию. На основании ч. 1 ст.

192 Трудового кодекса работодатель имеет право применять три вида таких взысканий: замечание, выговор и увольнение. А вот штрафовать работника и в этом случае закон не разрешает. Налагать штраф работодатель не вправе, поскольку такая мера дисциплинарной ответственности в Трудовом кодексе просто не предусмотрена.

Перечень видов дисциплинарных взысканий исчерпывающий, и пересматривать его пока не планируется.

Источник: https://rg.ru/2013/08/15/kurenie.html

Закон для всех
Добавить комментарий