Можно ли после увольнения из МВД работать на госслужбе?

Корпоратив для скорой помощи: танцуй, пока он живой

Можно ли после увольнения из МВД работать на госслужбе?

Несколько скандалов, связанных с неоднозначным поведением сотрудников экстренных служб, произошли в последнее время.

Так, накануне Нового года сотрудники отделения больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Красноярске устроили вечеринку, в ходе которой женщины исполнили танец живота в традиционных сценических костюмах — нарядах, в отличие от повседневной восточной одежды, достаточно откровенных. Номер под песню «Если б я был султан» был записан на видео, которое позже попало на ТВ.

Как оказалось позднее, вечеринка прошла в стенах БСМП, несмотря на прямой запрет главврача устраивать там подобные мероприятия.

После этой истории заведующая отделением БСМП уволилась «по собственному желанию», ее заявление уже подписано. «Остальные участники корпоратива написали объяснительные. Они получат выговор»,

— сообщил РИА Новости представитель медучреждения Андрей Любченко.

Сразу после новогодних каникул ряд уральских СМИ опубликовали историю об участковом уполномоченном, майоре полиции из Алапаевска Анастасии Дударевой.

Блогер Валентина Гофенберг скачала со страницы полицейского несколько фотографий: где она запечатлена на пляже в купальнике и где позирует в более одетом виде, но в провокационной позе. С точки зрения Гофенберг, подобные фото сотрудникам полиции выкладывать недопустимо.

При этом часть фотографий была размещена еще в 2010 году. При этом снимки, которые Гофенберг посчитала нескромными, были явно сделаны не на рабочем месте Дударевой.

Реакция руководства полиции Свердловской области оказалась предсказуемо жесткой. «О данном факте мной доложено руководству регионального полицейского главка», — рассказал изданию Ura.

ru руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Врио начальника ГУ МВД области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин поручил управлению по работе с личным составом провести служебную проверку и дать принципиальную оценку любительнице делать фотосессии в обнимку с алкоголем.

Кроме того, руководителям всех территориальных ОВД поставлена задача провести со всем личным составом без исключения дополнительные занятия по этичному поведению, как на службе, так и в быту. О том, что можно, в соответствии с законом «О полиции», а на что наложено табу», — добавил Горелых.

Коллеги Дударевой отнеслись к происходящему неоднозначно. Кто-то считает, что фото и вправду слишком откровенны.

«Я считаю, что у девушки фото неприличные! Кто приличный, тот нормальные фотографии выкладывает!», — написал в паблике «ВКонтакте» «Омбудсмен полиции» пользователь Алексей Карпов. Но ряд коллег решил, что фотографии — еще не повод для преследования участкового.

«Странно все это. Как-то должно быть не очень приятно становиться предметом публичного обсуждения из-за невинных в общем-то фоток. С другой стороны, а что такого в этих фотках? Фото в форме вполне себе пристойное, остальные тоже на сенсацию не тянут.

», — написал полицейский из Петербурга Андрей Громов. Некоторые коллеги Дударевой даже предложили ей помочь в составлении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Трудовой кодекс не предусматривает увольнение с работы за пост в соцсетях. В ТК в качестве основания для увольнения отдельно прописан пункт «совершение аморального поступка», однако это относится только к «работникам, выполняющим воспитательные функции», а, кроме того, там не сказано, что же именно является аморальным поступком.

Тем не менее, некоторые воспитатели и школьные учителя в России уже были уволены из-за снимков слишком откровенного содержания, которые были размещены в соцсетях. Как правило, это происходило после того, как родители учеников обнаруживали эти фотографии и сообщали об этом директору школы или детского сада, где трудится педагог.

При этом освещение частной жизни госслужащих в соцсетях строго регламентировано.

Так, в соответствии с поправками к закону «О государственной службе РФ», госслужащие не должны допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации и авторитету государственного органа.

В список запрещенных постов входят сообщения с критикой государства, о неудовлетворенности своей работой, о нежелании утром или с началом рабочей недели приступать к исполнению должностных обязанностей.

Также под запрет попадают сообщения с нецензурной лексикой, посты об оказании услуг, приносящих доход (занятия кулинарией, косметологические услуги), фотографии госслужащего в непристойном виде или при распитии алкогольных напитков. Кроме того, госслужащим нельзя ставить лайки аналогичным постам других интернет-пользователей.

Впрочем, врачи «скорой помощи» госслужащими не являются, и данный закон к ним неприменим. Что касается полиции, то данный документ применим к ним лишь частично.

Согласно закону «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», контракт о прохождении службы в полиции подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел — увольнению со службы «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Согласно этому же документу, при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти. При этом конкурентного определения «поступка, порочащего честь и достоинство» полицейского, законом и иными нормативными актами не предусмотрено. Как правило, полицейские начальники увольняют своих подчиненных за драку, езду в нетрезвом виде или иные проступки, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. В любом случае полицейский, который был уволен с подобной мотивировкой, вправе обратиться в суд с требованием о восстановлении на службе и признанием незаконным приказа об увольнении. Иногда подобные иски даже завершаются успешным восстановлением на работе.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/2018/01/15/11613374.shtml

Полицейским добавят по 5 лет: «пенсионная реформа» добралась до МВД

Можно ли после увольнения из МВД работать на госслужбе?

Полицейским в России хотят увеличить предельные сроки службы. Реформа в ближайшие годы может коснуться десятков тысяч сотрудников, а они и не против.

Роман Пименов/Интерпресс

Сотрудники, которые ещё недавно оформляли в отделения участников акций протеста против повышения пенсионного возраста, готовятся на себе испытать похожие изменения. «Фонтанка» ознакомилась с проектом закона, который позволит многим силовикам оставаться на службе до 65 – 70 лет, а государству, сэкономив на выплатах им «выходных пособий» и пенсий, закрыть кадровый дефицит.

С конца прошлой недели силовики по всей России в курилках обсуждают готовящуюся для них «пенсионную реформу». Конкретики мало, поэтому то и дело появляются фантасмагории: «отменят пенсию по выслуге лет с 1 января», заставят всех «служить до пенсии по старости и повысят её до 65».

С опровергающим слухи письмом даже выступил заместитель главы МВД Игорь Зубов. Он заявил, что пенсии и соцвыплаты останутся прежними, но подтвердил: законопроект «О внесении изменений в 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ» действительно существует.

«Фонтанка» получила этот документ.

Проект закона разработан МВД. Проработан с Управлением президента РФ по вопросам госслужбы и кадров. Изменения согласованы с Минюстом и МЧС. 

Ключевое в нем: изменение 88-й статьи, устанавливающей «предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел». Сейчас он составляет 65 лет для генералов полиции или генерал-полковников внутренней службы или юстиции.

С вступлением в силу изменений до такого же возраста смогут служить генерал-лейтенанты и генерал-майоры. Полковникам предельный возраст с 55 повысят до 60, а майорам и подполковникам – с 50 до 55.

Для остальных предел прежний – 50 лет.

Но увольняться после его достижения необязательно. В законе сейчас прописано, что с сотрудниками, которые способны по состоянию здоровья продолжать службу и успешно проходят аттестацию, можно заключать новые контракты и в течение пяти лет после достижения предельного возраста. То есть в случае с руководящим составом – после реформы – вплоть до 60 – 65 – 70 лет. 

«Увеличение предельного возраста связано с необходимостью обеспечения комплектования должностей в органах внутренних дел и сохранения кадрового потенциала, а также обусловлено происходящими в Российской Федерации демографическими изменениями, увеличением активного периода жизни граждан», – говорится в пояснительной записке к документу.

Скачать документ Adobe Acrobat (PDF),4,61 Мб
“Фонтанка.ру”

По задумке законотворцев, изменение устранит барьеры для сохранения на службе квалифицированных кадров, которые по состоянию здоровья и профессиональным качествам еще могут выполнять возложенные на органы задачи.

Это должно помочь решить проблему некомплекта в штате МВД. На 1 июля он составлял 6,3%, или около 45,8 тысячи человек.

По прогнозу, в течение пяти лет после вступления в силу законопроекта решение о продолжении службы могут принять около 26 тысяч сотрудников.

При этом законопроект закладывает и прием новых людей в систему. Повышается предельный возраст поступления на службу в органы на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава с 35 до 40 лет.

При этом лиц, замещавших должности в федеральной государственной гражданской службе и должности работников в системе МВД, предлагается брать без испытаний.

Они смогут приступить к обязанностям с профессиональной подготовкой прямо в своем подразделении. 

Действующим сотрудникам также создадут мотивацию расти по карьерной лестнице: если полицейский откажется от перевода на вышестоящую должность в другую местность, то он может на 4 года выпасть из кадрового резерва. 

Такие меры, по мнению авторов законопроекта, сократят затраты на подбор, проверку и прием новых сотрудников, а также позволят не увеличивать финансирование их материально-технического, жилищного и иного обеспечения.

А расходы, связанные с прекращением с ними служебных отношений (а при стаже в 20 лет при увольнении платят 7 окладов, пенсию по выслуге и т.п.

), перенесутся на более поздний период, что «даст экономию бюджетных средств в первые годы реализации законопроекта». 

Все опрошенные «Фонтанкой» сотрудники говорят о перспективах позитивно и только «за» реформу. Коллег они делят на тех, кто живет работой, и тех, кто просто ходит на неё и ждет пенсии:

– Исполняется женщине 50. Она, допустим, подполковник и старший опер, выслуга у нее 25, и она давно бы могла уйти. А куда она пойдет? Где 60 – 70 тысяч в месяц заработает? Я вам ответил?

– К примеру, недавно ушли начальники Приморского и Невского УМВД — полковники Шлапак и Корзанов. Они бы служили еще и служили. Но это было невозможно, так как полковничьи погоны не позволяли. Их не стало по достижении предельного возраста, и не стало их опыта.

– Так скажу: основное обоснование — удержание квалифицированных кадров. Раньше: день рождения – и до свидания, и никто ничего не может сделать. А теперь можно «продляться» хоть на год, хоть на три.

– Сегодня процент увольнений больше, чем прибывающих. Так что это плюс.

Илья Казаков, Евгений Вышенков,

«Фонтанка.ру»

Источник: https://www.fontanka.ru/2018/11/19/087/

Закон для всех
Добавить комментарий