Отрицательная премия, что это значит?

Нужны ли штрафы на предприятии

Отрицательная премия, что это значит?

Хотя есть и такая концепция, согласно которой штрафов не должно быть вообще. Другими словами, считается, что когда в компании все организовано правильно, то проблем возникать не должно, и даже сама постановка вопроса о штрафах не может появиться.

Возможно, такие компании и есть, но в большинстве случаев ситуация мало похожа на такую почти идеальную картину. Поэтому все-таки штрафы пока не могут полностью уйти из жизни наших компаний.

Что касается штрафов, то часто штрафами считают уменьшение или полное лишение премии.

Хотя, на самом деле, премия должна выплачиваться в том случае, если персонал сработал результативно, но на многих предприятиях лишение премии рассматривается как уменьшение зарплаты. Для них премия — это второй оклад.

Здесь, во многом, определяющим является психологический фактор. Но иногда под штрафом подразумевают лишение премии и по другой причине.

Когда в компании вводится переменная часть оплаты труда, то получается так, что постоянная часть должна оправдывать свое название.

Иными словами, если сотруднику компании говорят, что у него есть постоянная, или ее еще называют гарантированная, часть оплаты труда, а есть и переменная (премиальная) часть, то возникает проблема с идентификацией штрафа.

Если сотрудник сработал неэффективно и его нужно оштрафовать, то из чего должен вычитаться штраф? Получается, что если сотрудник сработал неэффективно, то вопрос о начислении премии и не поднимается, а вроде как нужно штрафовать.

Выходит так, что штраф должен вычитаться из постоянной части, но этого делать нельзя, т. к. она же гарантированная.

Сталкиваясь с такой методологической проблемой, некоторые компании все-таки возвращаются к тому, что штрафом можно считать только лишение части премии.

Но на самом деле эту методологическую проблему можно обойти. При этом не нарушается принцип постоянной (гарантированной) заработной платы. Схема предполагает открытие внутрикорпоративных лицевых счетов на всех сотрудников компании.

Когда сотрудник сработал неэффективно и по действующей системе его нужно оштрафовать, то открывается лицевой счет с отрицательным сальдо на сумму штрафа. Сотруднику выплачивается только постоянная часть заработной платы.

Штраф из постоянной части не вычитается, но этот штраф записывается на лицевой счет.

Другими словами, у сотрудника возникает долг перед компанией. Потом, когда сотруднику по действующей схеме мотивации будет полагаться премия, то из суммы премии вычитается сумма штрафа, которая записана на лицевом счете. Разница выплачивается сотруднику.

Если сумма премии меньше штрафа, записанного на счете, то сумма штрафа уменьшается на сумму премии. То есть долг у сотрудника перед компанией остается, но он становится меньше.

Таким образом, постоянная заработная плата выплачивается, но сотрудник может быть оштрафован за неэффективную работу, и сумма штрафа вычитается только из будущей переменной части заработной платы.

Здесь, конечно, есть вот какая опасность. У сотрудника может пару раз не получиться сработать эффективно, а значит, у него накопится определенная сумма штрафа, и он в дальнейшем может просто перестать стараться.

Сумма штрафа будет расти, но она будет расти только на бумаге, а постоянная часть заработной платы будет выплачиваться. Такая система может иметь эффект демотивации.

Поэтому при использовании такой схемы оплаты труда нужно постоянно следить не только за начисленными суммами, но и за задолженностями.

Таким образом, нужно установить максимально возможные значения задолженностей, и если они будут достигнуты, то в компании нужно будет провести соответствующую работу по выяснению причин сложившейся ситуации. В любом случае это нельзя оставлять без внимания.

Отчасти данную проблему можно решить следующим образом. Даже когда сотрудник был оштрафован, ему выплачивается определенная сумма сверх постоянной заработной платы, но при этом дополнительно выплаченная сумма прибавляется к сумме штрафа на лицевом счете компании.

Таким образом, долг сотрудника перед компанией увеличивается, но в отличие от первого случая этот долг сотруднику кажется уже более реальным (а не просто нарисованным на бумаге), т. к.

часть денег ему выплатили, поэтому он уже будет относиться к данной сумме именно как к долгу и будет стараться его погасить.

Получается, что в этом случае проявляется психологический фактор. Сотрудник сработал плохо. Компания этот факт зафиксировала, начислила штраф, но тем не менее выплатила дополнительную сумму (то есть еще прокредитовала сотрудника). У него уже появляется еще и моральный долг исправиться в следующем периоде.

Если же у сотрудника постоянно растет долг, а это значит, что он работает неэффективно, то здесь уже нужно принимать решение либо о переводе сотрудника на другое место, либо об увольнении.

Хотя, возможно, причина заключается в том, что была допущена определенная ошибка еще на этапе приема сотрудника на работу или после того, как сотрудник был принят, он не был соответствующим образом обучен.

Такая схема уже более рискованна для компании, поэтому ее можно применять не для всех сотрудников, а, например, только для руководителей верхнего и, может быть, среднего звена. Вряд ли руководители позволят себе покинуть компанию с задолженностью, если они решат уволиться.

Ведь сейчас в большинстве компаний при принятии на работу топ-менеджеров обязательно наводят справки с их предыдущих мест работы.

Поэтому, если топ-менеджер позволит себе расстаться с какой-то компанией, не погасив свои обязательства, ему будет очень сложно найти себе в другой компании должность такого же статуса.

В некоторых компаниях штрафы стараются не применять, так сказать, по экономическим соображениям. Директор одного продуктового магазина так обрисовал ситуацию: «Сейчас я знаю, как у меня воруют продавцы и коммерческие директора. И я примерно знаю, во сколько мне это обходится.

Да, я могу потратить много денег и внедрить автоматизированную систему контроля, но, во-первых, эти затраты будут долго окупаться, а, во-вторых, они все равно не успокоятся и будут искать новые способы воровства. Еще не известно, что они смогут придумать.

А так я знаю, что они приносят мне прибыль, поэтому сознательно закрываю глаза на мелкое воровство».

Говоря о системе мотивации и штрафах, конечно же, не следует забывать и про юридический аспект этого вопроса. В последнее время в нашей стране наблюдается тенденция к повышению юридической подкованности сотрудников предприятий.

Поэтому перед тем как вводить какую-либо систему штрафов, нужно заранее оценить возможные последствия и принять меры.

Иначе может получиться так, что после того как в компании начнут штрафовать сотрудников, могут начаться массовые обращения в суды.

Как известно, подобные споры достаточно часто решаются в пользу сотрудников, а не компании. Поэтому директор по персоналу должен соответствующим образом подготовиться к внедрению системы штрафов, в том числе нужно будет со старыми и новыми сотрудниками провести разъяснительную работу.

Ведь на самом деле при правильном оформление трудовых отношений компания может себя достаточно хорошо защитить от подобных нападок. Поэтому при соответствующих условиях есть масса вариантов уволить тех, кто будет жаловаться.

Например, можно провести аттестацию по должностным инструкциям и увольнять с «плохой» записью в трудовой книжке.

В общем, роль директора по персоналу очень важна в разрешении таких вопросов. Речь не идет о том, что дирекция по персоналу должна постоянно угрожать сотрудникам увольнениями, но определенного рода разъяснительная работа все равно должна проводиться.

Итак, система мотивации и система штрафов, в частности, может быть внедрена практически на любом предприятии. На самом деле здесь нет ничего сложного.

Источник: bud-tech.ru

Источник: https://www.work.ua/ru/articles/career/432/

Эра абсурда

Отрицательная премия, что это значит?

Другими словам, отрицательные номинальные ставки просто делают ваши доходы еще более отрицательными, чем они уже и так были. Инвесторы соглашаются на отрицательную доходность ради удобства хранения денег, так что в некотором смысле ничего нового в появлении отрицательных номинальных процентных ставок нет.

Крысы не доберутся

Более того, если дефляция будет сохраняться в еврозоне и других регионах мира, отрицательная номинальная доходность может привести к положительной реальной доходности. Это явление можно наблюдать последние 20 лет в Японии, где дефляция постоянна, а процентная ставка по многим активам – почти нулевая.

Тем не менее кто-то может подумать, что лучше хранить сбережения в виде наличных, чем владеть активом с отрицательной доходностью. Однако хранить наличные рискованно.

В этом убедились греческие вкладчики, обеспокоенные надежностью банковских депозитов и переложившие сбережения в матрасы: количество вооруженных ограблений квартир резко выросло, а часть банкнот съели грызуны.

Если вы возьмете в расчет расходы на безопасное хранение наличных – и выгоды от использования банковских чеков, вы увидите смысл в отрицательной доходности.

Но речь идет не только о частных вкладчиках. У банков, имеющих больше наличных, чем требуемые резервы, нет другого выбора, кроме как принять отрицательные процентные ставки, установленные центральными банками.

Банки не способны хранить, перечислять и управлять такими излишними резервами, если они хранятся в наличной форме, а не на счету в центральном банке, пусть и приносящем отрицательный доход. Конечно, это все верно лишь до тех пор, пока номинальная отрицательная ставка не стала слишком отрицательной.

В противном случае возврат в кэш – несмотря на расходы на хранение и безопасность – обретает больше смысла.

А почему инвесторы соглашаются на отрицательную номинальную доходность по займам на три, пять и даже десять лет? В Швейцарии и Дании инвесторы хотят иметь активы в валюте, которая, как ожидается, номинально будет дорожать.

Если вы владели активами в швейцарских франках с отрицательной номинальной доходностью до того, как центральный банк этой страны отказался от привязки франка к евро в середине января, вы могли заработать 20% за одну ночь.

Отрицательная номинальная доходность является той малой ценой, которую можно заплатить за крупный денежный выигрыш.

И все же отрицательный доход по облигациям встречается и в тех странах и регионах, где валюта девальвируется и, видимо, будет девальвироваться и дальше, например в Германии и других ключевых странах еврозоны, а также в Японии. Почему же инвесторы держат такие активы?

У многих долгосрочных инвесторов, например страховых компаний и пенсионных фондов, просто нет другой альтернативы, потому что они обязаны вкладываться в надежные облигации. Конечно, отрицательная доходность может поколебать их финансовое положение: пенсионным фондам нужна положительная доходность, чтобы компенсировать выплату пенсий.

Когда большая часть активов приносит отрицательный номинальный доход, такой результат становится труднодостижим. Но, учитывая долгосрочный характер обязательств таких инвесторов, им приходится вкладываться главным образом в облигации, у которых меньше риск, чем в акции или другие волатильные активы.

Даже если номинальные доходы по облигациям отрицательны, они обязаны уступить их надежности.

Более того, возможно, что в условиях, когда инвесторы не хотят принимать на себя риск, а акции и другие рискованные активы находятся под влиянием рыночных или кредитных неопределенностей, лучше владеть облигациями с отрицательным доходом, чем какими-либо другими активами, более рискованными и волатильными.

Перевернутый мир

Со временем, конечно, отрицательная номинальная и реальная доходность может стимулировать вкладчиков сберегать меньше и тратить больше. В этом и заключается цель отрицательных процентных ставок.

В мире, где предложение превышает спрос и где избыточные сбережения не инвестируются в экономику, сбалансированная процентная ставка низка и даже может быть отрицательной.

Если в развитых странах действительно началась вековая стагнация, мир отрицательных процентных ставок и на краткосрочные, и на долгосрочные облигации может стать новой нормой.

Центральные банки и фискальные власти могут ее избежать, следуя политике взрывного роста и стимулируя инфляцию. Парадоксально, но это подразумевает период отрицательных процентных ставок для стимулирования вкладчиков – они должны сберегать меньше и тратить больше.

Но, кроме этого, требуются еще и фискальные стимулы, в первую очередь государственные инвестиции в производственные инфраструктурные проекты, которые дадут доходность выше, чем облигации, размещенные для их финансирования.

Чем дольше такая политика будет откладываться, тем дольше мы будем жить в перевернутом мире отрицательных номинальных процентных ставок.

Copyright: Project Syndicate, 2015.
www.project-syndicate.org

Источник: https://www.rbc.ru/opinions/economics/03/03/2015/54f54e309a79474a07070b9b

ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал «Русский язык»

Отрицательная премия, что это значит?

Существует несколько случаев, когда для интонационно-логического членения фразы между подлежащим и сказуемым необходимо поставить тире.

1. Если оба главных члена выражены существительными в именительном падеже, например:
Тамань – самый скверный городишко из всех приморских городов России (Лермонтов).

2. Если оба главных члена выражены глаголами в неопределенной форме (инфинитивами), например: Ученого учить – только портить(пословица).

3. Если оба главных члена выражены числительными, например: Пятью три – пятнадцать.

  • существительным и инфинитивом,  например: Наша задача – отразить атаку;

  • инфинитивом и существительным, например: Помогать инвалидам – наш долг;

  • числительным и существительным,  например: Четыре – четное число;

  • существительным и словосочетанием с числительным, например: Площадь треугольника – пять квадратных сантиметров.

5. Кроме этого, тире ставится перед сказуемым, выраженным  фразеологическим оборотом: Пирог – пальчики оближешь; Ночь – хоть глаз выколи.

6.  Если в составе сказуемого есть указательные слова ЭТО, ВОТ или ЗНАЧИТ, тире надо ставить перед ними всегда, вне зависимости от того, какой частью речи выражены главные члены предложения.  Например: Париж – это столица Франции;Понять – значит простить; Все прошедшее, настоящее, будущее – это мы, а не слепая сила стихий (Горький).

К этому правилу есть три примечания. Тире между подлежащим и сказуемым, которые выражены  существительными, глаголами в неопределенной форме, числительными или сочетаниями этих частей речи, НЕ ставится, если

1. Перед сказуемым, которое выражено существительным, числительным или фразеологическим оборотом, стоит отрицательная частица НЕ, например: Старость не радость (посл.).

Обратите внимание: это не касается предложений со сказуемым-инфинитивом (например: Чай пить – не дрова рубить) и предложений со словами ЭТО, ВОТ, ЗНАЧИТ (например: Аналогия – это не доказательство);

2. Перед сказуемым стоит сравнительный союз (КАК, СЛОВНО, БУДТО), например: Закат словно зарево пожара.

3. Между подлежащим и сказуемым-существительным стоит вводное слово, обстоятельство или дополнение, а также союз или частица: Грач, конечно, птица умная и самостоятельная, но голоса у него нет (Паустовский); Москва теперь порт пяти морей; Этот ручей лишь начало реки.

  1. Грушницкий  _  юнкер  (Лермонтов).

  2. А вы _  не охотник? (Тургенев).

  3. Главный предмет его _ естественные науки (Тургенев).

  4. Рацеи  разводить  _   болтать  пустое  (Островский).

  5. Пруд _ как блестящая сталь (Фет).

  6. Они _  какие-то  помещики (Достоевский).

  7. Воспоминания _ один только стыд и рвание волос (Гончаров).

  8. Его  цель _ сделаться героем романа (Лермонтов).

  9. Дальние проводы _   лишние слезы (Островский).

  10. Нуль да нуль _ нуль (Фонвизин).

  11. Невежда без души _   зверь (Фонвизин).

  12. Вы _  студент? (Достоевский).

  13. Мать от радости прослезилась, а отец _ хоть бы что!

  14. Календарь _ это расписание работы солнышка на весь год (Виталий Бианки).

  15. Вспомните, что автор “Симфонии” _   юноша, студент-естественник, работающий в лаборатории по органической химии и ведущий двоякого рода разговоры: и с товарищами экстремистами, проповедующими, что “все мы летим куда-то”; и с приличными, блюдущими традиции приват-доцентиками (Белый).

  16. Отец его _   военный доктор, сосланный Николаем Первым … (Белый).

  17. И вечная мука _ вечно молчать, не говорить как раз о том, что есть истинно твое и единственно настоящее, требующее наиболее законно выражения, то есть следа, воплощения и сохранения хотя бы в слове ! (Бунин).

  18. И это все, что было в моей жизни, а остальное _  ненужный сон (Бунин).

  19. По моему понятию, тут вот что выходит: трудовому человеку, ежели он _  не хитник, не барышник, охота, поди, поглядеть на красоту горы, а всяк лезет в яму с какой-нибудь своей думкой (Бажов).

  20. Это чувство _ не обида, нет, а сожаление (По Чехову).

  21. — Мне вот кажется, что счастливые люди _ это не молодые, а  пьяные, — продолжала она шептать. (Горький).

  22. — Скажите, Мастаков _ пара для моей Лиды или не пара? (Аверченко).

  23. Корни деревьев у дорожки _ как пальцы гигантов.

  24. Запомни, Даша, что лгать _ это унижать самого себя (Брюсов).

  25. Раз нельзя было сказать правду, единственное, что ему оставалось делать, _ это прекратить интимность с Жоржем и отныне поддерживать лишь просто товарищеские отношения (Степняк-Кравчинский).

  26. Талант у него _ дай бог каждому.

  27. Мои совесть и ум говорят мне, что самое лучшее, что я мог бы теперь сделать, _ это прочесть мальчикам прощальную лекцию, сказать им последнее слово, благословить их и уступить свое место человеку, который моложе и сильнее меня (Чехов).

  28. Уходить из города, от борьбы, от житейского шума, уходить и прятаться у себя в усадьбе _ это  не  жизнь,  это эгоизм, лень,  это  своего  рода  монашество,  но  монашество  без  подвига (Чехов).

  29. Цель моя _ победить  эту многоголовую гидру (Чехов).

  30. Театр _ это  сила, соединяющая в себе одной все  искусства, а актеры _ миссионеры (Чехов).

  31. Сам Ефим _ пальца в рот не клади (Шукшин).

  32. Неправда, равнодушие _ это паралич души, преждевременная смерть (Чехов).

  33. Когда он вернулся домой, она, уже одетая и причесанная, сидела у окна и  с  озабоченным  лицом пила кофе и перелистывала книжку толстого журнала, и он подумал,  что  питье кофе _ не такое уж замечательное событие, чтобы  из-за  него  стоило  делать озабоченное лицо, и что напрасно она потратила время на модную прическу, так как нравиться тут некому и не для чего (Тургенев).

  34. Нигилист _  это человек, который не склоняется ни перед какими авторитетами,  который не принимает ни одного принципа на веру, каким бы уважением ни был окружен этот принцип (Тургенев).

  35. Не сам ли ты сегодня говорил, что она странно вышла замуж, хотя за  богатого старика выйти, по мнению моему, _  дело  ничуть не  странное,  а, напротив,  благоразумное (Тургенев).

  36. Я хочу только сказать,  что аристократизм _ принсип,  а  без принсипов жить в  наше время могут одни безнравственные или пустые люди (Тургенев).

  37. Боже мой, я _  секретарь земской управы, той управы, где председательствует Протопопов, я _  секретарь, и самое большее, на что я могу надеяться, _ это  быть членом земской управы! (Чехов).

Источник: http://gramota.ru/class/coach/punct/45_172

Закон для всех
Добавить комментарий