Ответственность руководителя ночного клуба за поведение посетителей

Про работу директора ночного клуба-2

Ответственность руководителя ночного клуба за поведение посетителей

Доброго времени суток!

Итак, сим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели этим постом я продолжаю отвечать на ваши вопросы про работу директора ночного клуба 🙂

1. Про личное (как ты стал директором? сколько зарабатывал? цеплял ли девиц, пользуясь положением? сколько лет? почему не в армии?)

Еще в студенчестве я устроился подработать в ночное заведение охранником. Быстренько прошарив, сколько зарабатывают в таких местах официанты, я пополнил собою ряды работников подноса.

Поработав три-четыре года, ушел в хосты, еще через три-четыре месяца повысили до менеджера, года через два – до заместителя директора и, наконец, до управляющего.

Вообще управляющий и юридический директор ООО – совсем не обязательно одно и то же лицо, но я был два в одном а если мне в задницу вставить швабру, я вам тут еще и полы помою. Сейчас мне чуть меньше тридцати.

Почему меня повышали, ответить затрудняюсь, никаких знакомств в руководстве у меня не было. Могу сказать, что в то время я был дико работоспособен – на работе я проводил по 27 бессонных часов подряд, мылся в раковине и чистил зубы в туалете для персонала.

В свободное от работы время перелопачивал кучу литературы на интересующую меня тематику – об управлении персоналом, об его мотивации, о финансовом планировании; изучал нормативы СанПиН, закон о защите прав потребителей и еще много всякого на околосмежные темы. Работать мне нравилось и, что самое главное, у меня получалось.

Руководство было мною довольно, постоянные гости здоровались за руку, персонал в количестве 150 человек любил, уважал и демонстрировал отличный сервис. Пожалуй, в этом был самый кайф, не сравнимый ни с чем из того, что мне довелось испытать в жизни, ничто и никогда не чесало мое ЧСВ сильнее, чем эта работа.

Да и вообще мало что давало мне столько эмоций. Мое предприятие – это мой трудный ребенок, моя радость и моя боль.

Разумеется, не все в этой работе было идеально – больше всего, пожалуй, давила ответственность.

Как директор ООО я нес юридическую ответственность вплоть до уголовной, как управляющий – личную ответственность за каждый косяк каждого моего работника, потому что если косячит сотрудник – виноват в первую очередь именно ты и никто другой.

Ты не научил, не объяснил, не проконтролировал, принял на работу сотрудника, который не соответствует занимаемой должности – словом, в первую очередь в любой непонятной ситуации вини себя и только себя.

Что касается зарплаты – она была разной. Фиксированного оклада у меня было с гулькин нос, все остальное – процент от чистой прибыли заведения. Увеличивать сумму чистой прибыли можно было двумя основными путями – уменьшая расходы или увеличивая товарооборот.

Основные статьи расходов на таком предприятии – закуп товара и фонд оплаты труда, проще говоря, заработная плата сотрудников.

Соответственно тебе нужно во-первых, строго следить за корректностью составления заявок (не допускать перезатарки и в то же время обходиться без “стопов”, то бишь следить, чтобы все позиции по бару и кухне были в наличии), а во-вторых, контролировать графики (если в смену будет выведено слишком большое количество сотрудников, они будут преимущественно бессмысленно гонять чаи в то время, как им капает зарплата, если слишком малое – они будут зашиваться, что негативно сказывается на качестве сервиса и, соответственно, на посещаемости).

Увеличивать товарооборот можно за счет роста посещаемости (вечеринки, промо акции, масса способов)или за счет увеличения среднего чека (мотивация персонала, тренинги, мастер-классы – официанты должны быть в первую очередь продавцами, а уже во вторую – подавальщиками борща). Это если грубо говоря.

Любые нововведения рассматриваются с точки зрения в первую очередь окупаемости – так, скажем, запуск японской кухни на долгое время выбил меня из колеи, зато дал увеличение посещаемости впоследствии.

Исходя из всего вышеперечисленного, в каком-то месяце я мог получить двадцать тысяч, а в каком-то – двести. В среднем зп была 150-170, сверхдоходов каких-то у меня не было, на домик на Канарах я так и не заработал, но на машину и квартиру – вполне.

К слову, девиц на работе я никогда не цеплял, хотя возможностей для этого масса. На то было две причины – во-первых, у меня есть принципы относительно шашней на работе (я считаю, что это всегда выходит боком), а во-вторых, я женат, расписались мы еще в мою бытность охранником и жену я люблю.

2. Про наркотики

Довольно много людей просили написать про этот пункт и я честно пытался, пока не признал, что писать мне особо нечего.

Сотрудников, целенаправленно толкающих наркоту гостям клуба у нас не было, облав ФСКН тоже (наш начальник службы безопасности – бывший МВДшный чин со связями, свой хлеб он отрабатывал на 100% и пристальное внимание сотрудников спецслужб нас миновало).

Со своей стороны я был категорически против заведомо обдолбанных – выручки они не делают, всю ночь будут дрыгаться на танцполе с одной бутылкой воды. Заработать на них можно только одним способом – если они будут брать говно у тебя, но я против такой херни.

Мне вполне хватало того, что я зарабатывал, увеличивать доходы своего заведения подобным образом я не пытался, уж слишком не улыбалось в случае чего присесть за распространение. Так что в этом плане все довольно скучно, никаких тайн мадридского двора и закулисных интриг 🙂

Единственное, что могу сказать по этому поводу – среди сотрудников заведений ночного формата обдолбанных зачастую больше, чем среди гостей клуба. В общепите употребляют многие.

Самая популярная хрень – это фен, он же амфетамин, разгоняющий наркотик, дающий огромное желание попиздеть и подвигаться и напрочь отшибающий желание спать примерно на сутки – скилл, незаменимый для сотрудников клуба, чья смена длится по 12-15 часов.

Вообще умение с полувзгляда выкупать обдолбанных работа в ночном клубе прокачивает на раз-два, конечно.

3. Про фейс-контроль

Про этот пункт я могу распространяться долго, сам будучи охранником, а потом и менеджером, провел на фейсе много утомительных часов 🙂

Фейс-контроль – момент очень скользкий.

Практически в любом заведении существуют стандартные правила посещения, которыми руководствуются фейсеры и которые включают в себя запрет на посещение клуба в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, в спортивной и пляжной одежде, со своей едой и напитками и т.д. и т.п. По факту все эти правила по большому счету для самих посетителей, а точнее для того, чтобы было во что ткнуть носом людей, возмущающихся на тему “покажите мне, где это написано”.

По негласным правилам ночных заведений приоритет отдается девушкам. Именно девушки – молодые, красивые, породистые, в брендовых шмотках – движущая сила клуба, его лицо и его имидж.

Будут качественные девочки – будут и те, кто пожелает потратить на них деньги.

Сами они особо не тратятся, но от них этого и не требуется, их задача – дорого выглядеть, призывно улыбаться и метать молнии из-под пушистых ресниц 🙂

Второе негласное правило касается кавказцев. Да простят меня представители этой нации, но я таки продублирую свой ответ из комментариев – у большинства из них южная, горячая, мгновенно вскипающая кровь и необузданный темперамент.

Если в компании лиц славянской внешности затесался один нерусский – его пропустят, если их пришло двое, трое, четверо и так далее – отправят домой с формулировкой “мест нет”, в противном случае почти со 100% вероятностью будет драка, а дерутся они люто и ущерба от них много.

Это всё весьма дурно сказывается на репутации клуба – никто не поедет отдыхать туда, где регулярно устраивают потасовки лица кавказской национальности. В личной жизни я придерживаюсь мнения, что нет плохих наций, есть плохие люди, в профессиональной – я предпочитаю не рисковать.

В-третьих, никого на самом деле особо не волнует, спортивная у вас там одежда или бальное платье, в большей степени все упирается в стоимость. В кроссовках за 30 косарей вас пропустят куда охотнее, чем в классических ботиночках из центробуви за 700.

В-четвертых, возраст. Молоденькие (но совершеннолетние) девочки – это хорошо, т.к. смотри первый пункт, молоденькие мальчики-студенты – плохо, т.к. в большинстве своем они неплатежеспособны.

В-пятых, не пускают тех, кто проявляет агрессию. Самое глупое, что вы можете сделать для того, чтобы попасть в клуб – начать “качать” с фейсером.

Поверьте, увольняют его по пять раз за ночь, а дождаться после работы обещают по десять, у вас вряд ли хватит фантазии на то, чтобы сказать ему что-то, чего он не слышал ранее.

То есть если вас не пропускают по причине того, что вы в легком подпитии, бессмысленно стоять и нудеть “а как вы определили? а вы что, врач? а может вам в трубочку подуть?”, каждая фраза пропорционально уменьшает ваши шансы на то, чтобы все-таки попасть внутрь.

Прошлый мой пост показался мне километровым, но вы оказались очень отважными, храбро заявили, что это фигня, а не объём и сперва в этот пост я решил запихать сразу всю оставшуюся инфу, но как оказалось, подобное графоманство отнимает много времени, поэтому на сегодня, пожалуй, всё.

Если есть вопросы – пишите, пожалуйста, в комментах, постараюсь ответить в следующем посте. Я довольно простой парниша с не особо развитым воображением, поэтому пишу в основном о том, о чем меня спрашивают, если не спрашивают – я не знаю, о чем писать 🙂

Источник: https://pikabu.ru/story/pro_rabotu_direktora_nochnogo_kluba2_4417963

Музыка, танцы и фейсконтроль: как открыть ночной клуб, в который будут ходить – Hussle

Ответственность руководителя ночного клуба за поведение посетителей

Клубная отрасль всегда держалась особняком от остальных заведений общественного отдыха. Обладая признаками привычного общепита, ночной клуб обязан иметь перечень дополнительных профильных элементов, обеспечивающих ему специфический статус.

Это делает данный бизнес уникальным с организационной точки зрения, что накладывает на его владельца ряд определенных трудностей.

О чем нужно знать, чтобы открыть собственный ночной клуб, нам рассказал Дмитрий Лицентов — предприниматель и бывший владелец ночного клуба BROOKLYN HALL.

Если я собираюсь открыть ночной клуб, о чем мне следует подумать в первую очередь?

Первое, о чем нужно позаботиться, — это место. Если говорить о Москве, то оно должно быть как можно ближе к станции метро. Практика показывает, что этим транспортом посетители клубов пользуются чаще и охотнее, чем такси.

Что касается самого помещения, то необходимо позаботиться о его грамотном оформлении. В частности, в заведении должно быть несколько так называемых «‎точек притяжения» — это места, в которых посетитель захочет сделать фото и затем выложить его в Instagram или куда-нибудь еще.

Именно благодаря этим точкам ночной клуб в дальнейшем можно будет визуально идентифицировать. Их обустройство должно соответствовать предназначению: красивый дизайнерский фон, хорошее освещение.

Также вам следует позаботиться о поиске спонсоров, чья атрибутика будет фигурировать в разных частях интерьера. Примеры этого вы могли наблюдать сами в виде вывесок или постеров с логотипами известных брендов алкоголя.

Насколько важно при этом самому любить подобный отдых? Действительно ли ночные клубы открывают тусовщики и как это помогает при поиске персонала?

Если вы открываете ночной клуб и собираетесь управлять им самостоятельно, то, конечно, вам лучше быть вовлеченным в эту атмосферу. В противном случае можно делегировать эти полномочия менеджеру. Тогда вашей задачей будет найти того самого человека, который знает отрасль, так сказать, изнутри.

Он, в свою очередь, возьмет на себя все организационные функции, в том числе и поиск персонала. В случае с последним главная трудность заключается в подборе охраны. Совершенно очевидно, что клубная охрана отличается от той, которую вы видите в магазинах или торговых центрах.

Поэтому такие услуги предоставляют специализированные ЧОПы, которых в Москве, на самом деле, не так много. В других городах, наверное, еще меньше. Выбор обслуживающего персонала для ночного клуба — бармена, официантов — мало чем отличается от других заведений. Любой работодатель ждет от таких сотрудников в первую очередь порядочности.

При этом с вашей стороны как руководителя клуба — обеспечить им адекватных посетителей. И в зависимости от платежеспособности последних стоит выбрать тот или иной принцип начисления зарплаты. Тут есть два традиционных способа: оклад или оклад плюс чаевые. Естественно, во втором случае фиксированная часть будет небольшой.

Но поскольку в последнее время посетители все реже оставляют на чай, то и большинство обслуживающего персонала работает по ставке.

Имеет ли значение качество кухни в ночном клубе?

Кухне, пожалуй, стоит уделять наименьшее внимание. Исключение могут составлять заведения, регулярно принимающие у себя различные мероприятия, которые предполагают обильное меню. Если же это классический ночной клуб, то еда в нем выполняет, скорее, номинальную функцию и представлена в виде легких закусок: сэндвичи, чипсы, тарталетки.

Обычно все это доставляется кейтеринговыми службами, и такой еды оказывается вполне достаточно. К тому же стоит понимать, что наличие кухни в клубе — это дополнительные инвестиции, причем существенные. То есть при составлении бизнес-плана вам придется заложить в него покупку оборудования, оплату труда поваров и прочего кухонного персонала.

При этом появляются дополнительные требования к арендуемому помещению, соблюдению санитарных норм, общению с проверяющими органами. И все эти издержки абсолютно не оправданы с позиции потребительского спроса, поскольку еду в клубах заказывают крайне редко либо не заказывают вообще.

Это еще имело смысл каких-нибудь 5-7 лет назад, когда ночной клуб не мог считаться полноценным заведением, если в нем не было кухни. Но сейчас ее наличие — явное излишество.

Кстати, о том, что было раньше. Можно ли сказать, что популярность ночных клубов со временем угасает?

Угасает прежде всего платежеспособность населения. А это, как вы понимаете, приводит к падению посещаемости клубов, а соответственно, и их количеству. В московских клубах средний чек упал до 750 рублей, что смертельно для заведения.

В столице, чтобы ночной клуб успешно функционировал и развивался, клиент в среднем за ночь должен оставлять не меньше 1,5 тысяч. Это если говорить про заведения вместимостью от 200 до 1000 человек. В клубах побольше, возможно, совсем другая математика.

Поэтому да — популярность ночных клубов угасает и причина этому до неприличия банальна: у народа просто нет денег.

Как изменился отдых в ночных клубах за последние 5-10 лет? Чего сейчас ждут посетители?

Если еще несколько лет назад люди шли в клуб, чтобы с кем-нибудь познакомиться, выпить или просто потанцевать, то сейчас они ищут возможность сделать как можно больше фотографий — со всеми вытекающим последствиями.

А это и падение среднего чека, и, возвращаясь к ответу на первый вопрос, дополнительные требования к интерьеру. Что касается музыки и развлекательных программ, то на них оказывают естественное влияние культурный контекст и сменяемость поколений.

Вполне логично, что репертуар 10-летней давности будет отличаться от нынешнего. Как и то, что для людей разных возрастов подходит разная музыка. Тут выбор обычно исходит из портрета вашей целевой аудитории.

Но делать что-то в рамках только одного культурного направления сегодня является нецелесообразным и рискованным. Это, скорее, история 10-летней давности, когда в каждом конкретном заведении играл определенный стиль музыки.

Сегодня клубы стараются подстроиться под несколько потребительских групп и могут менять свой репертуар и общую стилистику неоднократно в течение одной недели. Допустим, в четверг выступают виолончелисты, в пятницу играет какой-нибудь рейв с трансом, в субботу — хип-хоп или поп. И под каждый из этих форматов, как правило, обновляются и декорации, и звуковое оборудование.

Какие основные трудности этого бизнеса вы можете назвать?

трудность — это проверяющие органы. Поскольку вы организовываете место массового скопления людей, вам придется столкнуться с многочисленными проверками разных инстанций.

Но трудность заключается именно в том, что требования этих органов часто противоречат друг другу, и выполнять их иногда не представляется возможным. Приходится договариваться с каждым, и какой будет результат — неизвестно.

Собственно, это и есть самая сложная задача при открытии ночного клуба. Все остальное вполне реализуемо.

Сколько денег примерно нужно вложить в открытие одного клуба?

На клуб вместимостью около 1000 человек необходимо порядка 5 млн рублей, это если без кухни. Данная сумма вполне способна окупиться примерно за 2-3 года работы заведения. Конечно, величина инвестиций может отличаться в зависимости от размера клуба, его стилистики, дороговизны ремонта.

В целом сумму вложений можно разделить на две части: так называемые недвижимые траты — аренда помещения, декорации, оборудование — и культурная программа. В последнюю входят в том числе артисты, которых вы планируете приглашать для выступления в заведении.

И на их гонорары порой уходит до 50% всех стартовых инвестиций.

https://www.youtube.com/watch?v=80zRECrDVqM

Как заработать современному музыканту, если не играть на свадьбах и корпоративах

Источник: https://hussle.ru/chto-nuzhno-znat-chtoby-otkryt-svoj-nochnoj-klub/

Как вести себя в ночном клубе: охранники рассказали о том, что их бесит

Ответственность руководителя ночного клуба за поведение посетителей

Несмотря на то, что охранники в ночных клубах зачастую и сами становятся героями плохих историй, почти каждую ночь им приходится сталкиваться с невыносимыми клиентами: одни открыто провоцируют, а порой даже лезут в драку, другие – напиваются до беспамятства, третьи требуют внимания администрации, чтобы наябедничать даже по незначительному поводу.

Как вести себя в ночном клубе? Охранники злачных заведений столицы рассказали Sputnik Беларусь, что выводит их из себя в поведении гостей и коллег.

Стереотипы

В сознании многих людей есть вполне конкретный образ охранника (неважно чего – клуба, магазина или спортзала): недалекий амбал, невоспитанный, необразованный, недружелюбный и бог знает еще сколько “не”. Вам стоит знать, что зачастую для того, чтобы устроиться на работу в то или иное заведение, секьюрити вынуждены проходить очень строгий отбор.

Порой приходится сталкиваться с откровенным неуважением: когда гость вступает в спор с охраной, убежденный, что секьюрити ему не ровня, демонстративно говорит как можно проще и громче, просит позвать кого-то “из взрослых” – мол, охранник попросту не сможет поддержать разговор, который сейчас пойдет.

Гости, которые напиваются и не контролируют себя

Такие посетители особенно сильно раздражают тех охранников, которые совсем не употребляют алкоголь. Очевидно, что 90% гостей ночного клуба нетрезвы, но люди, которые расслабляются цивилизованно, – это одно, а те, кто буквально “отрывается”, – совсем другое.

© Sputnik / Алексей Даничев

В ночном клубе

Такие начинают откровенно сходить с ума на танцполе: скакать по нему, будто умалишенные, хвататься за других людей, орать что-нибудь неприличное. Они же тянут руки к танцовщице, когда ту ведут к сцене, надеясь ухватить ее за ляжку. Поймите, в таких случаях у охраны нет выбора: придется вас выгнать.

Слишком общительные парни и прилипчивые девушки

Охранников бесят гиперобщительные гости: помимо уставших от барменов выпивших посетителей, с задушевными беседами и вопросами в стиле “каким видом спорта занимался”, “сколько весишь” и “что ешь” к нам пристают еще и качки. Ребята, не обижайтесь, но все вы мешаете нам работать.

© CC0 / Pixabay / ID 453169

Некоторые девушки могут попытаться заигрывать и с охранником

То же хочется сказать выпившим дамам, которым не удалось найти спутника ночью, и под утро они начинают присматриваться к охранникам (многие из которых, к слову, женаты), танцевать “с намеком” вблизи поста или даже просить “телефончик”. Безусловно, мужчинам приятно такое внимание. Но за отсутствие порядка в клубе можно запросто получить выговор от начальника смены.

Про фейс-контроль: юные, пьяные, плохо одетые

Раздражают все люди, которые пытаются попасть в клуб, не имея на то разрешения. В их числе, конечно, малолетки с липовыми ксерокопиями документов: определить их возраст сейчас так же тяжело, как свести в одно огромную бороду и 2003-й год рождения в паспорте.

Еще танцевать порой рвутся настолько нетрезвые люди, что диву даешься, как им удается просто стоять на ногах. Сильнее раздражают только их более трезвые спутники, которые обещают “нести за них ответственность”. Человека, который с трудом сохраняет равновесие, точно не пустят в клуб – ради его же сохранности и во избежание проблем у руководства и персонала заведения.

© Sputnik / Алексей Даничев

Посетитель в ночном клубе

Кроме того, столичным тусовщикам стоит все-таки запомнить, что в спортивных штанах ходят в тренажерный зал, а в шортах – в аквапарк (или хотя бы на пенную вечеринку). И решение секьюрити отказать вам в отдыхе не изменится, если вы решите инициировать разбирательства у входной двери и станете тыкать пальцем в штаны другого гостя в очереди, крича, что ваши выглядят лучше.

“Папенькины сынки”

Среди вышеупомянутых категорий гостей, которым не удается пройти фейс-контроль, особое место в сердцах секьюрити занимают ребята, которые начинают угрожать охране в стиле “ты знаешь, кто мой папа?”.

Такие разговаривают максимально высокомерно, по-хамски суют деньги в попытке договориться, а если не удалось – обещают ждать конца смены: каждый охранник хотя бы раз в неделю слышит, что пожалеет о своем отказе, едва на улице рассветет.

Клиенты, которые игнорируют правила

Некоторые посетители почему-то считают, что соблюдать все правила поведения в ночном клубе вовсе не обязательно.

© Sputnik / Виталий Аньков

Девушки на танцполе

Они выходят на танцпол со стеклянной посудой, курят в непредназначенных местах, игнорируя таблички и замечания, прячут под рубашкой купленные в магазине огромные бутылки с алкоголем; их же обычно приходится вытаскивать из туалетных кабинок в компании спутниц. Скажите, в кинотеатрах и ресторанах вы тоже чувствуете себя настолько раскованно?

Жалобщики-провокаторы и “супербойцы”

Люди, испытывающие к охранникам личную неприязнь, чаще просто ищут повода с ними поконфликтовать: таким образом они получают возможность привлечь к инциденту руководство и нажаловаться в надежде, что у охранника после всего этого будут проблемы.

© Sputnik / Алексей Даничев

На помощь охране могут прийти и вооруженные представители органов правопорядка

Есть еще парни с комплексами: решив себя проявить, они считают своим долгом сцепиться с охранником – толкнуть его плечом, глянуть с агрессией или хотя бы сказать что-нибудь оскорбительное.

Из личного опыта: нередко некоторые из них рассказывают дружкам сказки о том, как поставили здешнюю охрану на место (рассказывают, конечно, без свидетелей), но едва увидев, что мы приближаемся, ищут пути отступления.

Некоторые другие охранники

Охрана в ночном клубе необходима, особенно, если заведение находится на окраине, а не в центре города: контингент в таких местах весьма специфический. Так что бесят коллеги, которые устраиваются на работу в секьюрити, думая, что их обязанность – с важным видом ходить по заведению и не более того.

Некоторые из них прямо на работе слушают музыку, полночи общаются с друзьями, которых притащили с собой, даже прикладываются к фляжке из внутреннего кармана пиджака, а когда в клубе начинается “замес”, делают вид, что не замечают его. А в это время заведение на полтысячи человек контролируют три нормальных охранника – работают, что называется, за себя и того парня.

Источник: https://sputnik.by/society/20190413/1040772077/Kak-vesti-sebya-v-nochnom-klube-okhranniki-rasskazali-o-tom-chto-ikh-besit.html

Кодекс этики тюремных служащих

Ответственность руководителя ночного клуба за поведение посетителей

Утвержден приказом министра юстиции № 176 от 13.11.2008
Изменен и дополнен приказом № 38 от 30 марта 2011 г.

Цель кодекса этики заключается в том, чтобы определить для работников тюрем, чиновников уголовного надзора, для изучающих профессию тюремного служащего и студентов по специальности коррекции, а также для чиновников отдела тюрем Министерства юстиции (далее: тюремный служащий) поведенческие рамки как на службе, так и вне службы.

Кодекс этики опирается на хорошие обычаи и традиции нашего культурного пространства, общепризнанные нормы морали  и на задачи тюремной службы.

Кодекс этики уточняет и дополняет положения кодекса этики общественной службы.

1. Общие положения

1.1 Кодексом этики следует руководствоваться как в Эстонии, так и за рубежом, независимо от того, дет ли речь о нарушении закона при поведении, рассматриваемом как этическое нарушение. Игнорирование кодекса этики может стать основанием для дисциплинарной ответственности тюремного служащего.

1.2. Чиновники более высокого ранга должны своим поведением служить примером для всех остальных, их ошибки заслуживают более строго осуждения.
 

1.3. Тюремный служащий выполняет свою работу добросовестно, он справедлив и заслуживает доверия. Он не лжет и не искажает факты.
 

1.4. Тюремный служащий вежлив в служебном общении (в т.ч. приветствует коллег). Если нет иной договоренности, то он общается с представителями других учреждений и организаций, а также с близкими заключенных и находящихся под уголовным надзором лиц на «вы».

1.5. Тюремный служащий не обсуждает и не комментирует в общественных местах (в автобусе, кафе, магазине, на улице и пр.) и в присутствии посторонних лиц (посетители тюрьмы и пр.) поведение коллег, организацию работы тюрьмы, касающиеся заключенных темы.

1.6. Тюремный служащий ведет себя спокойно в любое время и в любой ситуации. Его внешний вид аккуратный как на работе, так и в нерабочее время. Ошибки в служебной деятельности и недостойное поведение в личной жизни могут поставить под сомнение доверие ко всей тюремной службе в целом.

1.7. Тюремный служащий не оглашает ставшую известной ему служебную информацию посторонним лицам.

 1.8. Тюремный служащий ни в коем случае не потворствует насилию и ненависти. Он не пользуется слэнгом уголовной субкультуры или осекорбляющими заключенного выражениями.

1.9. Тюремный служащий делает все от него зависящее для предотвращения правонарушений.

1.10. Тюремная служба разделяет общие ценности с другими госучреждениями. К тюремной службе не привлекаются лица, которые были вынуждены уйти из другого учреждения общественной власти по причине допущенной ошибки.

2. Общение с заключенными и находящимися под уголовным надзором лицами

2.1. С заключенными и находящимися под уголовным надзором лицами следует общаться только в рамках выполнения служебных заданий.

Тюремный служащий воздерживается от любых действий, которые могут поставить под сомнение его объективность при общении с заключенным или находящимся под уголовным надзором лицом.

Тюремный служащий не дает заключенному или находящемуся под уголовным надзором лицу обещаний, выполнение которых не входит в его компетенцию.

2.2. С отбывшим наказание и вернувшимся к законопослушной жизни лицом тюремный служащий обращается как с обычным членом общества, а не как с преступником.

2.3. Тюремный служащий обращается с заключенными и находящимися под уголовным надзором лицами правомочно, делая все от себя зависящее, чтобы предотвратить неправильное физиеское и моральное обращение с ними со стороны других должностных лиц.

2.4. Тюремный служащий уважает религиозную и национальную принадлежность заключенных и находящихся под уголовным надзором лиц.

2.5. Тюремный служащий при общении с заключенными и находящимися под уголовным надзором лицами смел и последователен в своих требованиях.

2.6. Тюремный служащий общается с заключенными и находящимися под уголовным надзором лицами вежливо и с готовностью помочь, но без панибратства.

2.7. Тюремный служащий не говорит с заключенными или находящимися под уголовным надзором лицами о своей частной жизни и не жалуется на свои проблемы, потому что они могут злоупотребить его доверием.

2.8. Тюремный служащий не заводит с заключенным или находящимся под уголовным надзором лицом интимные отношения.

3. Общение с коллегами

3.1. Тюремный служащий ведет себя в отношении коллег с готовностью помочь и вниманием, инструктирует нового работника и во всем ему помогает. В опасных ситуациях он незамедлительно приходит на помощь коллегам.

3.2. Тюремный служащий не порочит своих коллег и на распространяет слухов. Он относится с уважением ко всем коллегам, независимо от их служебного положения.

3.3. Тюремный служащий в случае необходимости обращает внимание на ошибки в работе коллеги, но никогда не делает этого в присутствии посетителей, заключенных или находящихся под уголовным надзором лиц.

3.4. Тюремный служащий не демонстрирует на рабочем месте свои интимные близкие отношения.

4. Общение с подчиненными

4.1. Руководитель обращается с подчиненными ровно и справедливо. Внося предложение о повышении, поощрении или наказании подчиненного, он руководствуется объективными обстоятельствами.

4.2. Руководитель разъясняет причины своего решения подчиненным таким образом, чтобы они понимали идею и содержание решений.

4.3. Руководитель относится к каждому работнику таким образом, чтобы подчиненный чувствовал себя полноценным членом коллектива.

4.4. О решении в отношении заключенных в первую очередь информируются работники  учреждения, а не заключенные.
4.5. Руководитель никогда не делает подчиненным замечания в присутствии заключенных или находящихся под уголовным надзором лиц.

4.6. Подчиненного, который при выполнении своих рабочих заданий допустил ошибку по неопытности, не высмеивают и не стыдят.

4.7. Тюремный служащий не принимает решения о приеме на работу своего близкого родственника или члена семьи, если это рабочее место не заполняется путем открытого конкурса.

5. Экономическая независимость тюремного служащего

5.1. Тюремный служащий не принимает решений и не совершает действий с целью собственной выгоды. Он отказывается от услуг, подарков, денег и пр., которые могут повлиять на его независимость при выполнении рабочих заданий или которые могут рассматриваться в таком свете.

5.2. Тюремный служащий не принимает пособий для тюрьмы (напр., бесплатные помещения, обучение, средства, учебные поездки, ремонтные работы и пр.) от частных лиц или коммерческих объединений.

Разрешается принимать пожертвования в фонд поддержки получивших нетрудоспособность при выполнении обязанностей тюремной службы лиц и членов семей погибших при исполнении служебных обязанностей должностных лиц.

5.3. Тюремный служащий не принимает пособий для тюрьмы от другого юридического лица, если есть основание считать, что поддерживая деятельность учреждения, оно преследует экономические или другие связанные с собственной выгодой интересы.

5.4. Тюремный служащий может приобретать изготовленные заключенными изделия только в розничной торговой сети.

5.5. Тюремный служащий не пользуется оказываемыми заключенными услугами, например, ремонт обуви или одежды, услуга чистки, а также не принимает личные услуги от заключенных и находящихся под уголовным надзором лиц.  

5.6. Тюремный служащий воздерживается от работы у другого работодателя, где он может нанести ущерб имиджу тюремной службы (напр., работа в месте организации азартных игр, в инкассо-фирме, обслуживающий персонал ночного клуба, бара и другого подобного увеселительного заведения, охранник).

5.7. Тюремная служба помогает своими советами в том, чтобы тюремный служащий вел себя законопослушно и вне работы. Тюремный служащий воздерживается от поступков, которые наносят ущерб его работодателю в лице государства (налоговое мошенничество, незаконная работа и пр.).

6. Общение с общественностью и средствами массовой информации

6.1. Тюремный служащий не общается в качестве должностного лица с общественностью и СМИ, за исключением случаев, когда работодатель дал ему для этого четкие полномочия.

6.2. Тюремный служащий воздерживается от непристойного общения по интернету. Чтобы не повредить имиджу тюремной службы и самого тюремного служащего, он не размещает в интернете непристойные фотографии и тексты.

6.3. Тюремный служащий не пишет на интернет-порталах оскорбительные и некорректные комментарии.

6.4. Тюремный служащий не участвует в коммерческой рекламе. По договоренности с работодателем тюремный служащий может участвовать в социальной рекламе, благотворительной рекламе, а также в рекламе, представляющей профессию тюремного служащего и необходимое для этого образование.

6.5. Тюремный служащий не принимает участия в передачах, не пишет статей и пр., которые являются недостойными, порочащими, аморальными, рассматривают серьезные социальные темы в высмеивающей форме и противоречат целям и ценностям тюремной работы, которую представляет профессия тюремного служащего.

6.6. Тюремный служащий не принимает участия в мероприятиях, требующих демонстрации тела.

7. Поведение в свободное время

7.1. Тюремный служащий не употребляет наркотических веществ.

7.2. Тюремный служащий не пользуется услугами проституток.

7.3. Тюремный служащий воздерживается от чрезмерного потребления алкоголя, которое делает его поведение недостойным и мешающим находящимся рядом людям.

7.4. Тюремный служащий избегает контактов с лицами, имидж которых может причинить ущерб имиджу должности тюремного служащего.

7.5. Тюремный служащий не носит в общественном месте некорректную, грязную или вызывающую одежду.

7.6. Тюремный служащий делает все от него зависящее, чтобы и другие лица не совершали правонарушений. Тюремный служащий сообщает о ставшем известным ему преступлении и в том случае, если закон его напрямую к этому не обязывает.

8. Комиссия по этике

8.1. вопросы применения кодекса этики обсуждает комиссия по этике.

8.2. В комиссию по этике входят руководитель тюремной службы, его заместители, директора тюрем и по одному выбранному представителю служащих от каждой тюрьмы.

8.3. В комиссию по этике может обратиться (а) тюремный служащий, которые желает получить оценку своего поведения или планируемого поведения;

(б) чиновник, имеющий право назначать дисциплинарное наказание тюремному служащему.

Источник: https://www.vangla.ee/ru/rabochie-mesta/kodeks-etiki-tyuremnyh-sluzhashchih

В петербурге суд начал изучать нашумевшее дело о кражах у посетителей стриптиз-клубов

Ответственность руководителя ночного клуба за поведение посетителей

ЖАЖДА ПРИБЫЛИ

Главным персонажем в этой криминальной истории следствие называет 36-летнего Юрия Раха, на момент задержания являвшегося генеральным директором ООО «РосЭко».

Поднабравшись опыта в качестве управляющего одного из ночных клубов, в начале 2010-х годов он решил открыть собственный бизнес, взяв в компаньоны приятелей Родиона Белоусова и Алексея Обухова, в ту пору владевшего несколькими нежилыми помещениями.

Сеть принадлежащих предпринимателям стриптиз-клубов росла: «Седакшен» на Владимирском проспекте, «Маринесса Пикаро» на Большой Морской, «Лоллипоп» на Каменноостровском, сменивший впоследствии вывеску на «Молли М», «Карабас» на Московском и еще с полдесятка заведений, предлагавших пикантное времяпрепровождение.

Ценник на спиртные напитки и «клубничку» в клубах был внушительным. Однако объем выручки владельцев не устраивал.

Похожих заведений в Петербурге было более чем достаточно, а основная клиентура ограничивалась входной платой, парой-тройкой коктейлей да на худой конец «десертом» в виде приватного танца.

Номер «Роскошная жемчужина» за 250 тысяч рублей оказывался невостребованным, несмотря на свое интригующее название.

Позже сотрудники клубов поясняли следователю Павлу Харитонову: владельцы устанавливали каждому из своих заведений норму месячной прибыли, которая доходила до десяти миллионов рублей.

Добиться ее честным путем и даже барменским мухляжом с недоливом и заменой дорогих напитков на более дешевые, со слов свидетелей, было нереально.

За невыполнение «плана» администраторам и персоналу устраивали жесткий разнос.

Жажда быстро сколотить несметное состояние, по версии следствия, и толкнула бизнесменов обратиться к преступным методам увеличения прибыли.

ПОГУЛЯТЬ НА МИЛЛИОН

Схема была нехитрой. Пара стриптизерш, пока их коллеги несли вахту у шеста, отправлялась на улицу, в ресторан либо ночной клуб в поисках хорошо одетого и обязательно нетрезвого клиента. Называлось это «пойти на промо». Несколько тостов «За наше случайное знакомство» заканчивались предложением барышень, не раскрывавших своего истинного рода занятий, продолжить веселье в «хорошем клубе».

Расположившись с новым знакомым на диванчике, девушки предлагали выпить за его счет. Ну, какой же мужчина не угостит бокалом шампанского или вина красотку, все поведение которой сулит продолжение общения в горизонтальном положении? Сделанные гостем заказы перемежались коктейлями за счет заведения, от которых почему-то голова сразу шла кругом.

Пока посетитель находился в более или менее вменяемом состоянии, его просили оплатить «промежуточный» счет. Иногда он был реальным, а порой бармен попросту прикрывал одну цифру. Наличными брезговали – требовали банковскую карту. Когда клиент вводил на терминале пин-код, новые подружки либо бармен запоминали комбинацию цифр.

После этого клиента с помощью уговоров уводили в вип-комнату. Кто-то соглашался за «чисто символическую плату» окунуться в джакузи, заказать приватный танец или массаж. Все это сопровождалось еще несколькими пьянящими комплиментами от заведения.

В какой-то момент гость засыпал, после чего спутницы, которым под видом спиртного приносили исключительно безалкогольные напитки, вытаскивали у него карту, которую «обнулял» бармен, администратор или управляющий.

Чтобы клиента не тревожили сообщения мобильного банка о снимаемых со счета суммах, его телефон могли «случайно» залить водой или, незаметно вытащив, стирать приходящие сообщения.

Если на следующий день мужчина, обнаружив пропажу денег, требовал объяснений, ему предоставляли некие счета в доказательство того, что гость попросту забыл, что в джакузи, наполненном по его просьбе шампанским, он потребовал плескаться целую стаю стриптизерш. И несколько раз вызывал их на бис.

Жертвами могли стать и посетители, которые по своей инициативе заглянули «на огонек». Так случилось, например, с гражданином Финляндии Антти Т., которому поход к девочкам обошелся почти в полмиллиона рублей.

Суммы, которых лишились 24 проходящих по уголовному делу потерпевших, варьируются от нескольких десятков тысяч до более чем миллиона рублей.

Похищенные деньги переводились на банковский счет юрлица, за которым числился тот или иной клуб. В дальнейшем, по версии следствия, средства обналичивались через сомнительные фирмы.

Часть полученной преступным путем прибыли шла на функционирование бизнеса, а остальное Рах, Белоусов и Обухов тратили по своему усмотрению.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-09-21/v-peterburge-sud-nachal-izuchat-nashumevshee-delo-o-krazhah-u-posetiteley-striptizklubov

Что рассказали на канале «Ёшлар» о ночных клубах

Ответственность руководителя ночного клуба за поведение посетителей

Запрет на продажу спиртного в ночное время, введенный с начала прошлой недели, а также ограничение времени работы заведений общепита до 23:00 были среди наиболее обсуждаемых тем последних дней.

Пользователи социальных сетей сообщали, что посетителей кафе и ресторанов просят покинуть заведение с 22:00. Были сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов выгоняют людей оттуда до 23:00.

В Главном управлении внутренних дел Ташкента отметили, что ГУВД не имеет полномочий устанавливать режим работы субъектов предпринимательства, в том числе, ночных клубов, баров, кафе, ресторанов и других. В то же время, ГУВД «обязано проследить за исполнением указаний правительства».

Формально ограничения не связываются с инцидентом в столичном ночном клубе «Аурум 898» 8 августа, в результате которого скончался известный спортсмен. Власти обосновывают решение большим количеством правонарушений и преступлений, совершаемых в нетрезвом состоянии.

Официальные органы и государственные СМИ, между тем, сообщают о многочисленных нарушениях в работе ночных клубов.

13 августа Государственный налоговый комитет Узбекистана сообщил о сокрытии столичными ночными клубами (всего их в столице около 40) выручки в крупных размерах.

18 августа телеканал «Ёшлар» показал репортаж о рейдах в ночных клубах, где «молодые люди с неудовлетворительным поведением вместо того, чтобы в ночное время быть дома в кругу семьи, распивали алкогольные напитки и курили кальяны».

В программе отмечалось, что среди посетителей были несовершеннолетние дети, «женщины узбекской национальности, одетые в неподобающую одежду», а также «лица, занимающиеся сводничеством или содержанием притонов», которые тут «находили клиентов».

Несколько посетителей, говорится в репортаже, пытались устроить драку со съемочной группой, несмотря на то, что они были в сопровождении сотрудников Национальной гвардии.

В субботу была опубликована запись заседания Молодежного пресс-клуба, показанная тем же телеканалом, где обсуждалась проблема ночных клубов, в том числе поножовщина в клубе «Аурум 898».

Народный писатель Узбекистана Тохир Малик, выступая на заседании, заявил, что раньше правительство пыталось скрывать факты преступлений от общества. «В советское время бандитизма не могло быть, все скрывалось.

В последние два года эти вещи озвучиваются и доносятся обществу. Есть выражение: „Если скрывать болезнь, ее раскроет температура“. Возьмем айсберги, мы видим только его вершину, но корабли топит его основа.

Обсуждая преступность, мы сейчас говорим о вершине айсберга. Нужно изучить причины этих проблем», — сказал он.

Тахир Малик назвал запрет ночных клубов аксиомой. «Я был в ночных клубах и дискотеках 10−15 лет назад, нужны были данные для моего произведения. Их (посетителей) не отличить от чудовищ, они нелюди.

Так как многие из них наркоманы. Даже если у них нет следов на руках, то они употребляют [наркотики] через нос. Многие из них проститутки.

Давайте будет называть ночные клубы по имени — клубы разврата», — заявил писатель.

Многих наркодилеров ловят именно в ночных заведениях, продолжил он. «Вы знаете, что наркодилеры очень умные люди? Они придумывают такие вещи, о которых не догадываются милиционеры и прокуроры.

Они подсыпают наркотическое вещество в вентиляцию, после чего оно распространяется по воздуху. Молодежь вдыхает его и начинает веселиться. У них появляется привыкание, и они снова посещают клуб. Это проблема общества, не нужно оставаться в стороне.

Этот инцидент должен пробудить общество», — подчеркнул Тохир Малик.

Председатель махалли, где находится «Аурум 898», сообщил, что это третье преступление с начала года, которое произошло после полуночи. По его словам, активисты махаллинского комитета совместно с инспектором профилактики предупреждали руководство заведения, но никаких мер принято не было.

Одна из гостей программы, отвечая на вопрос, нужны ли Узбекистану ночные клубы, заявила, что закрытием заведений проблему не решить.

«Мы всегда ищем легкие и короткие пути. Закрываем, запрещаем, но проблема, „температура“ проявляется уже в другом месте. Сейчас мы закроем ночные клубы, но куда пойдут молодые люди, где они будут общаться, получать релакс? Это очень важно для психологической разрядки. Легко представить, что ссоры будут происходить в залах для торжеств и других местах», — отметила она.

По ее словам, имеющиеся проблемы носят комплексный характер, и закрытием клубов их не решить.

Другая гостья передачи, комментируя заявление предыдущей участницы от имени всей молодежи Узбекистана, заявила, что ночные клубы не нужны.

«В 00:30 молодежи не нужна психологическая разрядка, они должны отдыхать. Пусть читают книги, отдыхают с семьей в это время. Если спортсмен был бы со своей женой или ребенком дома, то этой трагедии можно было избежать. Я категорически заявляю, что ночные клубы для молодежи Узбекистана не нужны», — сказала она.

Выступающая заявила, что ночные клубы посещает только «духовно испорченная молодежь», и призвала закрыть их.

Заместитель председателя Комитета женщин Узбекистана Мукаррам Нурматова сообщила о результатах проверки в самаркандских ночных клубах в прошлом году.

«Был сформирован список девушек, которые посещали эти ночные заведения. Большинство родителей не были в курсе, чем занимается их дочь, так как уехали в город на заработки. Я считаю, что основная причина возникающих проблем — это общественное безразличие», — отметила она.

По данным ГУВД Ташкента, владельцы нескольких ночных клубов решили переориентировать свои заведения под другую деятельность.

Источник: https://www.gazeta.uz/ru/2018/08/20/night-clubs/

Закон для всех
Добавить комментарий