Республика марий эл йошкар ола 45 вч 34096

14-я ракетная дивизия (в/ч 34096)

Республика марий эл йошкар ола 45 вч 34096

Воинская часть → Ракетные войска стратегического назначения →

Местом дислокации 14-й Киевско-Житомирской ордена Кутузова ракетной дивизии, или в/ч 34096 является поселок Речной недалеко от Йошкар-Олы.

В состав подразделения входит несколько площадок – связисты, охрана, саперы, ракетные базы и полки, несущие боевое дежурство. Все площадки находятся в лесной зоне и отдалены друг от друга. Штаб дивизии и учебные подразделения расположены в пос.

Речном, на 10-й площадке (она является основной).

История

Отличительный знак 14-й Киевско-Житомирской ракетной дивизии

Дивизия сформирована в 1960 г., с момента создания войск РВСН на базе двух соединений. Тогда ей присвоено наименование 201-я ракетная бригада, в состав которой вошли подразделения 222-го истребительного противотанкового дивизиона и 234-й гаубичной артиллерийской бригады. Местом дислокации бригады был город Саранск.

Через несколько месяцев формирование переведено в г. Йошкар-Олу Марийской АССР (сейчас – Республика Марий Эл). В 14-ю ракетную дивизию бригада была переформирована в 1961 году. На первое боевое дежурство управление и ракетный дивизион заступили в 1962 году.

Первое перевооружение установками РК «Тополь» было проведено в 1985 году. По результатам нескольких проверок дивизия признавалась лучшим среди мобильных соединений РВСН. В июле 2002 года дивизия вошла в состав Владимирской ракетной армии.

Военнослужащие подразделения проводили пуск (учебно-боевой) межконтинентальной баллистической ракеты на космодроме «Плесецк» (ноябрь 2011 года).

Впечатления очевидцев

Знамя ракетного подразделения на параде

До присяги солдаты находятся на 10-й площадке в Речном. После ее принятия проводится распределение по другим площадкам в/ч 34096. Если в поселке для проживания военнослужащих имеются казармы стандартного типа и довольно хорошо оборудована комната для посетителей на КПП, то на остальных площадках условия намного хуже.

К примеру, на 1-й площадке роль КПП выполняет военная палатка, отапливаемая буржуйкой. Родственникам бойцов рекомендуют привозить с собой термос с горячими напитками и продукты для перекуса. Тем не менее, практически все казармы оборудованы душевыми.

Банный день – по субботам (солдат водят в поселок), смена постельного и нательного белья проводится один раз в неделю. Стирают форму солдаты самостоятельно, в казармах некоторых площадок в/ч 34096 нет стиральных машин. О дате присяги боец уведомляет в телефонном режиме. Мобильные телефоны выдаются служащим на несколько часов.

В остальной период службы звонки домой разрешены только по субботам, с 15.00 до 19.00. Очевидцы советуют приобретать сим-карты «Мегафона» с региональными тарифами, поскольку только он хорошо работает на территории части. Некоторые сообщают, что можно пользоваться сим-картами Теле-2, но не на всех площадках.

Раз в неделю военнослужащие пишут письма домой. День для корреспонденции регламентируется командиром подразделения.

Йошкар-Олинское ракетное соединение

Присягу новобранцы принимают по субботам, торжественная часть начинается в 10.00. Родителей пускают на территорию в 9.45, предварительно проверяют документы. Само мероприятие проходит недолго, но после того, как солдаты сдают оружие, родителям зачитывают приказ о дальнейшем месте службе бойцов.

Общение с родственниками разрешено прямо на стадионе, где принимали присягу с 11.30 до 14.00 в летнее время. Зимой время может быть сокращено. В увольнительную солдат такого подразделения как воинская часть 34096 не отпускают ни на одной из площадок.

Единственная возможность увидеться с военнослужащим – приехать к нему на выходные, желательно, в воскресенье. Точное время посещения можно узнать у солдата или связаться с представителями дивизии. Родители в любом случае оставляют паспорт в залог.

Перед распределением на другие площадки проводится обязательное психологическое тестирование. Определяется готовность к воинской службе в целом и готовность к несению боевого дежурства.

Приведение новобранцев дивизии к присяге

Физическая подготовка состоит из трехкилометровых кроссов несколько раз в день, военное дело изучают в учебных классах. Есть также и полевые выезды на полигон недалеко от части. Часто бывают командировки в Капустин Яр или Плесецк. Кормят солдат, судя по отзывам, хорошо: на каждой из площадок есть столовая.

Чипок находится недалеко от 10-й площадки. В магазин солдат до присяги не пускают даже в сопровождении офицеров. После распределения чипок посещают очень редко. Рекомендуют передавать сладости и сигареты в большом количестве, т.к. возможности приобрести их практически нет.

Денежное довольствие солдаты в/ч 34096 получают на карту ВТБ-24 или Сбербанка в зависимости от площадок. В поселке Речном банкоматов нет. Деньги снимают сержанты – солдаты отдают им карту, сообщают пин-код и сумму. Совершать денежные переводы лучше на карту сержанта, предварительно оговорив это с солдатом.

Раз в месяц из денежного довольствия бойцы выделяют определенную сумму на нужды части.

Военный госпиталь находится в Йошкар-Оле, туда отправляют солдат со всех площадок. Лазарет – на 10-й площадке, санчасть есть на каждой из площадок. В госпитале солдата можно посещать только с 10.00 до 18.00 в любой день.

Посылки и письма

Адрес части: 424045, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола-45, войсковая часть 34096, номер площадки, ФИО военнослужащего.
Почтовое отделение находится на территории части.

Посылки могут досматриваться на предмет запрещенных уставом принадлежностей. Список разрешенных для передачи вещей можно уточнить у солдата.

Приветствуются сладости, сигареты, пластыри, канцтовары, предметы личной гигиены и наручные часы.

Контактные телефоны

Один из учебных классов в 14-й РД

Источник: https://armius.ru/rvsn/vch34096

Республика марий эл йошкар ола 45 вч 34096

Республика марий эл йошкар ола 45 вч 34096

Меню

– Страховое право – Республика марий эл йошкар ола 45 вч 34096

Если в поселке для проживания военнослужащих имеются казармы стандартного типа и довольно хорошо оборудована комната для посетителей на КПП, то на остальных площадках условия намного хуже. К примеру, на 1-й площадке роль КПП выполняет военная палатка, отапливаемая буржуйкой.

Родственникам бойцов рекомендуют привозить с собой термос с горячими напитками и продукты для перекуса. Тем не менее, практически все казармы оборудованы душевыми. Банный день – по субботам (солдат водят в поселок), смена постельного и нательного белья проводится один раз в неделю.

Стирают форму солдаты самостоятельно, в казармах некоторых площадок в/ч 34096 нет стиральных машин. О дате присяги боец уведомляет в телефонном режиме. Мобильные телефоны выдаются служащим на несколько часов. В остальной период службы звонки домой разрешены только по субботам, с 15.

00 до 19.00.

Мама солдата

Внимание Письма домой можно писать тоже 1 раз в неделю. Присяга проходит в субботу и начинается в 10 часов утра. Перед тем, как пропустить родственников на территорию части, у них проверяют документы. После сдачи оружия зачитывают приказ о прохождении дальнейшей службы солдат.Как добраться.

Доехать можно с автовокзала г.

Йошкар-Ола до поселка Речного на рейсовых автобусах «Йошкар-Ола — Солнечный» или «Йошкар-Ола — Голубой». Они делают остановку возле КПП площадки № 10. В этом направлении работают также частные перевозчики. Бронировать место в автобусе необходимо по телефону.

Добраться до отдаленных площадок можно только с местными жителями. Для ночлега лучше выбирать гостиницу в районе автовокзала («1-st трейн», «Турист»).

Г. йошкар-ола вч 34096 вч 69795 вч 48404 вч 05203

В увольнительную солдат такого подразделения как воинская часть 34096 не отпускают ни на одной из площадок. Единственная возможность увидеться с военнослужащим – приехать к нему на выходные, желательно, в воскресенье.

Точное время посещения можно узнать у солдата или связаться с представителями дивизии.
Важно Родители в любом случае оставляют паспорт в залог. Перед распределением на другие площадки проводится обязательное психологическое тестирование.

Определяется готовность к воинской службе в целом и готовность к несению боевого дежурства.

Приведение новобранцев дивизии к присяге

Физическая подготовка состоит из трехкилометровых кроссов несколько раз в день, военное дело изучают в учебных классах. Есть также и полевые выезды на полигон недалеко от части.

Часто бывают командировки в Капустин Яр или Плесецк.

48404 войсковая часть

В части существовала целая система вымогательства денег. Если солдат платил старослужащим 4000 руб., то он становился «расслабленным». Ему разрешалось жить так, как живут старослужащие, т.е.
не делать черную работу, не участвовать в спортивных мероприятиях, «прокачках» (когда заставляют после отбоя делать какие-либо упражнения) и др.

Солдат, не давший денег, назывался «затянутый», т.к. должен все время ходить с туго затянутым ремнем. Офицеры по внешнему виду легко могли определить, кто перед ними и вели себя соответственно. Высшее положение в неформальной иерархии занимали «завернутые», которые могли «расслаблять», т.е.

принять деньги и объявить человека «расслабленным. «Завернутые» — это высшая каста.

Очевидцы советуют приобретать сим-карты «Мегафона» с региональными тарифами, поскольку только он хорошо работает на территории части.

Некоторые сообщают, что можно пользоваться сим-картами Теле-2, но не на всех площадках. Раз в неделю военнослужащие пишут письма домой. День для корреспонденции регламентируется командиром подразделения.

Йошкар-Олинское ракетное соединение

Присягу новобранцы принимают по субботам, торжественная часть начинается в 10.00. Родителей пускают на территорию в 9.45, предварительно проверяют документы.

Само мероприятие проходит недолго, но после того, как солдаты сдают оружие, родителям зачитывают приказ о дальнейшем месте службе бойцов. Общение с родственниками разрешено прямо на стадионе, где принимали присягу с 11.

30 до 14.00 в летнее время.
Зимой время может быть сокращено.

Светочка, самое главное — это спокойствие, будете волноваться Вы, Ваш сынуля всё будет чувствовать. Наших сыновей привезли в в/ч № 54200 уже после присяги, они принимали присягу в г. Трёхгорный. Почитайте ещё вот эту информацию:

Местом дислокации 14-й Киевско-Житомирской ордена Кутузова ракетной дивизии, или в/ч 34096 является поселок Речной недалеко от Йошкар-Олы.

Речном, на 10-й площадке (она является основной).

До присяги солдаты находятся на 10-й площадке в Речном. После ее принятия проводится распределение по другим площадкам в/ч 34096.

После распределения чипок посещают очень редко. Рекомендуют передавать сладости и сигареты в большом количестве, т.к. возможности приобрести их практически нет. Денежное довольствие солдаты в/ч 34096 получают на карту ВТБ-24 или Сбербанка в зависимости от площадок. В поселке Речном банкоматов нет.

Деньги снимают сержанты – солдаты отдают им карту, сообщают пин-код и сумму.

Совершать денежные переводы лучше на карту сержанта, предварительно оговорив это с солдатом. Раз в месяц из денежного довольствия бойцы выделяют определенную сумму на нужды части.

Военный госпиталь находится в Йошкар-Оле, туда отправляют солдат со всех площадок.

Лазарет – на 10-й площадке, санчасть есть на каждой из площадок.
В ноябре 2011 года военнослужащие в/ч 34096 были задействованы в пуске межконтинентальной баллистической ракеты с космодрома «Плесецк».

После принятия присяги солдат распределяют по площадкам. Самые хорошие материально-бытовые условия в поселке Речной. Там комфортные казармы, на КПП есть комната для гостей.

На других площадках повидаться с солдатом можно в специальной палатке, которая отапливается буржуйкой. В каждой казарме есть душевая, но стиральные машины установлены не везде. Свою форму солдаты приводят в порядок сами. Банный день в части – это суббота.

Солдат в увольнительные не отпускают, но увидеться с ними можно на КПП. Время, которое выделяется на свидание лучше узнать предварительно, потому что расписание часто меняется. Во время посещения родственники должны оставить под залог паспорт.

Если в поселке для проживания военнослужащих имеются казармы стандартного типа и довольно хорошо оборудована комната для посетителей на КПП, то на остальных площадках условия намного хуже. К примеру, на 1-й площадке роль КПП выполняет военная палатка, отапливаемая буржуйкой.

Родственникам бойцов рекомендуют привозить с собой термос с горячими напитками и продукты для перекуса. Тем не менее, практически все казармы оборудованы душевыми. Банный день – по субботам (солдат водят в поселок), смена постельного и нательного белья проводится один раз в неделю.

Стирают форму солдаты самостоятельно, в казармах некоторых площадок в/ч 34096 нет стиральных машин. О дате присяги боец уведомляет в телефонном режиме. Мобильные телефоны выдаются служащим на несколько часов. В остальной период службы звонки домой разрешены только по субботам, с 15.

00 до 19.00.
Местом дислокации 14-й Киевско-Житомирской ордена Кутузова ракетной дивизии, или в/ч 34096 является поселок Речной недалеко от Йошкар-Олы. В состав подразделения входит несколько площадок – связисты, охрана, саперы, ракетные базы и полки, несущие боевое дежурство. Все площадки находятся в лесной зоне и отдалены друг от друга.

Штаб дивизии и учебные подразделения расположены в пос. Речном, на 10-й площадке (она является основной).

Закон для всех
Добавить комментарий