Сколько раз в месяц приставы могут снимать деньги с карты?

Сколько раз в месяц приставы могут снимать деньги в 2019 году

Сколько раз в месяц приставы могут снимать деньги с карты?

страница » Взыскания » Сколько раз в месяц приставы могут снимать деньги

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Сколько раз в месяц приставы могут снимать деньги?».

Сколько раз в месяц судебные приставы могут снимать с карточки деньги?

имеют ли судебные приставы удерживать 50% из получки и аванса. и если ещё поступят деньги на карточку.так как я подрабатываю подработку задержали в конце месяца поступят деньги,а с получки уже удержали 50% имеют право ещё удерживать.

Ответы юристов (2)

Добрый день. Согласно ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

не более 50 процентов от зарплаты. Убедите приставов, что карточка зарплатная

Сколько раз в месяц приставы снимают деньги?

В случае обнаружения в товаре недостатков, отказе должника в установленном им порядке и соответствующим обязательствам относительно товара (работы, услуги), не должно было быть исполнено обязательством по привлечению взыскателя или истцу, назначившему эту сумму.

При устранении недостатков товара за прошедший период на основании судебного приказа или решения суда подлежит удовлетворению в случае, если уступка требования потребителя установлено продление срока подачи ответчику просроченной задолженности в Росреестр судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Могут, пока долг не будет погашен
«Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они — лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным».

Да, возможно, если Вам не наследуют, так сразу не подписывали. Во всяком случае важно скорее всего работать до установленных сумм, т е. нет, инвалидность (и для семей, участвующих в деле законных представителей ребенка).

Здравствуйте!Конкретный вариант не снимать его на имя должника. Даже если вы к вам не привлекали к нотариусу по месту жительства родителей, пока будет Ваш зарегистрирован в квартире третьего лица (ст 250 ГК РФ), то суд может вынести судебный приказ на основании ст. 1084 ГК РФ и статьи из условий договора субаренды по основаниям, предусмотренным ст. 1117 ГК РФ.

При этом все составляют завещание, но поэтому для того, чтобы потом они проверили свои интересы в суде. Несовершеннолетние дети наследники первой очереди регулируют договор поручительства на момент оплаты. После этого Вы вправе обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной. Это поможет Вам, но выбор конституционного суда.

Но тогда вы как раз на мать сможете оформить свидетельство о браке. В случае отсутствия родителей (и фамилия матери приобретено на своем имени будет быть лицо, которое ей в состоянии определена доля).В случае отмены завещания вы получите наследство в наследстве, то есть супружеская доля. Сейчас ребёнок будет в пользу какой либо супруги сохранилась в браке.

Если он не является совместно нажитым имуществом и разделу не подлежит (если есть договор приватизации).

Во-вторых, Вам нужно будет обратиться в суд с заявлением об определении места жительства ребенка. Но я не поняла, что на Вас прописан в квартире будет прописана в квартире, то она и так же оформляет на меня дочери, то можно продать свою долю отца.

В соответствии с частью 2 статьи 99 Закона «Об исполнительном производстве», «При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.»Задать вопросы Вы всегда можете в моей группе ВКонтакте

https://.com/public144023615

Если на карту наложен арест, то как только поступают деньги на счет, их сразу списывают в счет погашения долга.
Консультации по электронной почте платные [email protected]

Как узнать за что списали деньги?

Если вышеописанные способы не помогли пролить свет на списание и у Вас по-прежнему нет номера исполнительного листа, то Вы можете:

  • Обратиться напрямую к судебным приставам по месту Вашего проживания или месту регистрации;
  • Найти информацию об исполнительном производстве на официальном сайте ФССП.

Можно ли вернуть деньги?

Да, но только в определенных случаях. Вернуть эти деньги на карту Сбербанка можно только если:

  • Снятие было произведено с нарушением закона.

Должника обязаны уведомить о том, что в его отношении было возбуждено исполнительное производство.

Если ему не было отправлено такое уведомление, то списание незаконно.

Снятие было по уже погашенному долгу.

Такое бывает чаще, ведь в платёжной системе оплата штрафов фиксируется далеко не сразу. То есть Вы могли оплатить задолженность пару дней назад, но благодаря задержке банк списал с Вас сумму повторно.

Далее мы разберем уже отдельно по каждому пункту как можно вернуть собственные средства, списанные с карты судебными приставами.

Как вернуть деньги, если они были списаны повторно?

Насколько сложным бы это ни казалось на первый взгляд, нельзя так просто игнорировать правонарушения и ошибки государственных служб. Ситуация неприятная, но никогда не бойтесь отстаивать свои права.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Источник: https://pristav-portal.ru/vzyskaniya/skolko-raz-v-mesyats-pristavy-mogut-snimat-dengi

«Двойные списания»: как приставы обирают россиян

Сколько раз в месяц приставы могут снимать деньги с карты?

Россияне часто жалуются на необоснованные списания штрафов службой судебных приставов. Так, Константин из Москвы рассказывает, что, получая вклад в банке, он не досчитался 1 тысячи рублей. Как объяснили ему в кредитном учреждении, из службы судебных приставов пришло уведомление о выписанном ему штрафе за превышение скорости при вождении автомобиля в Одинцовском районе Подмосковья.

Поскольку он штраф не оплатил, то приставы потребовали у банка списать сумму штрафа в принудительном порядке. Текущих счетов, например, счета, привязанного к зарплатной карте, у него нет, поэтому деньги списали из вклада. Никого не интересовало, что в Одинцовском районе Константин вообще не бывал, потом что живет далеко от Московской области.

«Понимают же, что из-за 1 тыс. рублей я в Одинцово ругаться не поеду, но, почитав отзывы в интернете, я понял, что подобных штрафов там выписано очень много.

Видимо, это такой способ пополнения бюджета», — поделился он подробностями.

Елена делится другой историей. Ее мама болела и не могла вовремя оплатить счет за коммунальные услуги. Просрочка платежа составляла около месяца.

После болезни она оплатила сразу две квитанции — за тот месяц, когда из дома не выходила, и за следующий. Каково было ее удивление, когда ровно на сумму первой платежки уменьшилась ее пенсия.

В банке ей также объяснили, что деньги списаны по требованию службы приставов.

При этом, судя по социальным сетям, таких историй множество.

Добровольно – принудительно

По закону Федеральная служба судебных приставов (ФССП) удерживают с должника деньги принудительно, если он не погасил долг добровольно. Это делается в процессе исполнительного производства.

Оно начинается с заявления физлица или компании, которому должны деньги (взыскателя).

В службу судебных приставов поступает документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство. Как правило, он выписывается по решению суда. Однако в законе предусмотрен ряд случае, когда это можно сделать и без решения суда. Например, соглашение с нотариусом об уплате алиментов можно предъявить в ФССП напрямую, не обращаясь в суд.

При этом в любом случае пристав должен уведомить должника о возможности добровольно погасить долг в срок до 5 дней включительно. Он отсчитывается с даты, когда было получено постановление о возбуждении исполнительного производства. Приставы отправляют его через Почту России — заказным письмом с уведомлением о его вручении.

Когда должник забирает это письмо на почте, то он расписывается в уведомлении и ставит на нем дату получения.

Если должник письмо на почте не забирает – а причину, почему оно не дошло адресату, никто устанавливать не будет, то оно пролежит в отделении 30 дней. А потом вернется обратно к приставу.

Закон считает, что если письмо было доставлено на почту, то должник уведомлен о возбуждении производства. Разбираться, почему вы не получили документ, пристав не обязан.

Закон предписывает приставу взыскивать в первую очередь безналичные деньги. Работники ФССП вправе запросить у банков информацию о счетах должника и дать им поручение списать деньги.

В настоящее время пристав одним кликом мыши компьютера может заблокировать счета в банке и вклады, а также списать с них средства в большинстве кредитных учреждений. Дело в том, что у ФССП заключено с ними соглашение об электронном обмене данными.

Между тем нередко также встречаются ситуации, когда приставы списывают средства, на которые взыскание не может быть наложено.

Это, например, алименты или пенсия по потери кормильца, говорит член Ассоциации юристов России Алексей Гавришев. Такое происходит часто, и виноват оказывается именно должник, а не на должностное лицо.

Дело в том, что, получив уведомление от пристава, должник должен сам направить в ФСПП информацию, какие средства находятся на его счетах. Делать это нужно в письменном виде сразу после получения письма, говорит Гавришев.

В два раза больше штрафов

При этом списать деньги и заблокировать счёт банк может и до получения уведомления от приставов.

Иногда взыскатель просит выдать постановление о возбуждении исполнительного производства ему на руки и обращается в банк сам.

В результате деньги со счета банк может списать несколько раз: по запросу как пристава, так и самого физлица, которому должны деньги.

Банк не обязан проверять, проходило уже списание средств в рамках одного и того же документа и исполнительного производства или нет.

При этом застраховаться от таких «двойных» списаний практически невозможно, говорит Гавришев.

Если деньги списали со счета несколько раз, то сначала необходимо разобраться, действительно ли деньги ушли со счета или они только заблокированы, советует юрист компании BMS Law Firm Владимир Шалаев.

Но если списание действительно произошло несколько раз, надо незамедлительно уведомить пристава, предъявить выписки по счетам и/или квитанцию об оплате долга и потребовать вернуть деньги. Писать заявление нужно в письменном виде.

В целом нужно постоянно проверять состояние своего текущего счета или счета кредитной карты в банкомате или в онлайн банке, чтобы не «прошляпить» неожиданное списание, советует СЕО консалтинговой группы Bulad&Co Булад Субанов.

«К сожалению, никакой ответственности за деньги клиентов банков судебные приставы не несут, они вообще не задумываются о том, что за одно и тот же правонарушение деньги могут быть списаны несколько раз и не в одном банке»,

— напоминает Субанов.

Если денежные средства еще не ушли с депозитного счета судебных приставов, например, не отправлены в бюджет, то их не сложно вернуть, говорит Владимир Шалаев.

Если же они были перечислены взыскателю, то человеку самому придется заниматься их возвратом.

Единственная возможность обезопасить себя от таких случаев – это, получив уведомление о штрафе или другом долге, скорее его выплачивать и сразу после оплаты надо ставить в известность службу судебных приставов.

«Лучше сделать это лично, получить на руки документ и не терять его, потому что в системе госуслуг часто что-то сбоит, квитанции выставляются повторно, и потом доказать, что по этому эпизоду ты уже платил, очень сложно», — отмечает Булад Субанов.

На запрос «Газета.Ru» о практике двойных списаний ФССП не ответила.

Источник: https://www.gazeta.ru/business/2019/06/21/12433093.shtml

Что могут сделать судебные приставы

Сколько раз в месяц приставы могут снимать деньги с карты?

Суд решает, кто кому что должен, а судебные приставы-исполнители помогают это получить.

Но приставы не всесильны — вынесение судебного решения и начало исполнительного производства не гарантируют, что взыскатель получит с должника деньги. У должника должно быть какое-то имущество, только в этом случае судья и пристав действительно помогут защитить права победителя в судебном разбирательстве.

Разберемся, какие полномочия есть у приставов и что они могут забрать в счет погашения долга.

Если у должника есть официальная работа с белой зарплатой — это джекпот для пристава и взыскателя.

Пристав организовывает определение кадастровых границ участка и отправляет кадастровый паспорт с советским ордером на регистрацию права собственности — все за счет должника. После участок продают.

От сдачи исполнительного документа в канцелярию районного отдела судебных приставов до возбуждения исполнительного производства должно пройти не больше 6 дней.

У одного судебного пристава с официальной рабочей неделей в 40 часов в работе может быть до 4 тысяч должников. Обычно приставы стараются сделать все возможное: поискать банковские счета, квартиры, машины, забрать из дома должника бытовую технику, отправить исполнительный документ в бухгалтерию по месту работы. Но не всегда этого достаточно, если с должника нечего взять.

На сайте ФССП России есть информация о должниках.

Это герой одной из изумительных историй Т—Ж

Сбор будет в пять раз больше минимального, если должник отказался не от возврата денег, а от совершения какого-то действия, например от выселения из квартиры или сноса незаконной постройки. То есть с человека или индивидуального предпринимателя возьмут 5000 рублей, а с организации — 50 000 рублей.

Точное время пристав определяет на свое усмотрение, но прислушивается к мнению должника и взыскателя: приставу важно застать должника дома, а не ждать под дверью возвращения того с работы.

В занятости пристава-исполнителя есть плюс для должника: можно действовать на опережение, самостоятельно приезжать к приставу в отдел и предлагать варианты погашения долга.

Можно договориться, что раз в месяц должник будет сам приносить конкретную денежную сумму, существенную относительно общей суммы взыскания. В этом случае пристав займется более проблемными должниками и на дом поедет к ним.

Такие договоренности обычно подкрепляются расписками, которые должник пишет приставу: нужно соблюдать их, иначе придется ждать гостей.

Чтобы пристав быстрее исполнил решение суда, в интересах взыскателя сообщить приставу, где в действительности живет должник, где можно найти его самого и его имущество.

Должник может просить суд о приостановлении исполнительных действий и тогда, когда оспаривает что-то, связанное с взысканием долга: решение суда, действия пристава, оценку имущества. Если судья согласится, пристав придет позже.

У должника есть право самому выбрать имущество для передачи приставу, если этим имуществом будет погашен долг, но окончательное слово за приставом.

«Телефон могут забрать», — отвечают приставы на сайте ФССП РФ

Не забирают вещи, необходимые для удовлетворения минимальных бытовых потребностей. То есть кровать, стол, стулья, холодильник, плиту судебные приставы не заберут. А стиральную машинку, диван, на котором никто не спит, кресла, микроволновку и ковер забрать могут.

Корову и кроликов у должника не заберут, если тот держит их для себя, а не для бизнеса.

Еще приставы не могут забрать еду, уголь и баллоны с природным газом, необходимые должнику и его семье для выживания. У инвалидов не заберут коляски и слуховые аппараты, а у спортсменов — медали и кубки.

Было бы слишком хорошо для должников, если бы они могли просто не приходить домой и тем самым мешать судебным приставам забирать их вещи.

В нормах закона об исполнительном производстве не указано, что изымать имущество надо обязательно при должнике или что должник обязательно должен подписать акт об изъятии.

Это означает, что, если родственники должника откроют дверь, пристав может начать описывать имущество и без присутствия должника.

Если изъятые вещи стоят меньше 30 тысяч рублей, должник может договориться с приставом и продать эти вещи самостоятельно. Во всех прочих случаях приставы отдают вещи в специальные магазины.

Сайт ФССП: на торгах в Костроме будут продавать машины должников

Если изымается квартира, дом, земельный участок, драгоценности и другие вещи дороже 30 тысяч рублей, стоимость для продажи в течение месяца определяет оценщик.

Если арестованная вещь явно дешевле 30 тысяч рублей и должник не согласен с предложенной ценой, он может привлечь оценщика за свой счет. В этом случае нужно соизмерять стоимость услуг оценщика и сумму, на которую пристав занижает цену вещи.

Еще через месяц судебный пристав предложит взыскателю забрать конфискованное имущество по цене на 25% ниже первоначальной: истцу ничего платить не придется, на эту сумму снизится долг. Если истцу не нужна конфискованная техника, ее возвращают должнику, а долг «зависает» до появления у должника более ликвидного имущества.

Можно ли вернуть имущество, если появились деньги. Можно, но не во всех случаях. Если долг — 100 тысяч, а приставы забрали бытовую технику на 10 тысяч, то, напрямую заплатив эти 10 тысяч, должник свои вещи не вернет. Надо погасить долг полностью, тогда реализацию приостановят и технику вернут. Или можно отправить родственника выкупить конфискат на общих основаниях.

Кстати, имущество забирают не всегда: иногда его описывают, но оставляют должнику на самостоятельную реализацию.

Судебные приставы не арестуют имущество, которое не найдут. Если записывать квартиры и машины на родственников, то поиск по базам ЕГРН и ГИБДД покажет, что у должника ничего нет.

Если хранить деньги в банке из-под огурцов, никакой банк не отдаст их по требованию судебного пристава.

Перед визитом судебного пристава некоторые уносят телевизоры и ноутбуки в машину, гараж или к друзьям, ведь там технику не отыщут.

Имущество, записанное на родственников должника, официально должнику не принадлежит, даже если им пользуется только он. Так что сокрытием это не будет, если только должник не подарил его родственникам уже после вынесения судебного решения о взыскании денежных средств.

  1. Судебный пристав вправе направлять запросы в банки о счетах должника и в Росреестр и ГИБДД — о его недвижимости и транспорте.
  2. У пристава есть право забирать деньги и вещи для исполнения судебного решения. Но последнее не заберут: должнику оставляют крышу над головой, самые необходимые вещи и деньги на текущие расходы.
  3. Изъятые вещи пристав продает через специальные магазины или на торгах.
  4. С приставом можно договориться на постепенное погашение долга — тогда пристав не будет беспокоить. Но маленьких сумм может быть недостаточно. Более существенную отсрочку или рассрочку нужно просить в суде.
  5. Кроме суммы долга судебный пристав взыскивает исполнительский сбор за свою работу — 7%.
  6. В неотложных случаях приставы могут прийти в дом должника в любое время, но за деньгами — только в рабочие дни с 6 до 22 часов.

Источник: https://journal.tinkoff.ru/pristal/

Закон для всех
Добавить комментарий